您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

网瘾基因检测收费高达2万 圈钱新招被指噱头

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1076

新华社今天报道了武汉一家医院的“网络成瘾基因测试”项目。这项测试花费了8980元,声称“从口腔粘膜提取的基因解码分析可以判断儿童是否有网络成瘾倾向。” 网民开玩笑说:“信不信由你,父母还是会相信的!” 以下摘录摘自《北京晨报》的报道。大多数玩家可能想看看他们在玩什么把戏。

从口腔粘膜提取的基因解码分析可以判断出孩子是否有网瘾倾向?近日,武汉中南医院体检中心的一个全新的检测项目在网上引起了热烈的讨论。许多网民质疑所谓的“网络成瘾基因测试”,普遍认为这是“伪科学”和“科学算命” 记者发现,医学上并不存在“网瘾基因”,所谓的“网瘾基因测试”只是一个“商业噱头”,概括了一切。

神秘的网瘾基因测试:一场集资闹剧正在上演

引起网民注意的是一篇题为《神秘的网瘾基因检测:一场正在上演的敛财闹剧》的文章 根据文章,中南医院体检中心首次在湖北省引进了网络成瘾基因检测。在口腔中刷几下牙刷形状的海绵刷后,你就可以得到一份基因编码的测试报告,并知道是否有网瘾的趋势。 据文章披露,该项目由武汉联合基因科技有限公司发起,具体操作均由联合基因公司承担。 文章称,网瘾基因检测包需要8980元,此外,还提供多种价格从4000元到元不等的基因检测。

神秘网络成瘾基因测试你相信吗?无论如何,我相信

至于网瘾基因测试需要8980元的原因,原因是:每项基因测试需要700多元,但网瘾基因与其他基因相关,基因相关性使得单独检测网瘾基因是不可能的,需要一套完整的基因测试程序。 网络成瘾基因的检测属于“易感性基因检测”(注:所谓疾病易感性是指患某些疾病或某些类型疾病的遗传倾向 具有疾病易感性的人必须具有特定的遗传特征,简而言之,具有特定疾病的易感性基因组类型)。该软件包包括8个类别和46种基因检测。除了网瘾,它还可以检测数十种疾病基因,如心脑血管疾病、呼吸系统疾病、自闭症、肥胖症等。

网民:如果有网瘾基因,那一定有腐败基因。

网络成瘾基因测试的消息受到网民的广泛质疑。 一些网民说:“当一个孩子出生时,没有互联网。网瘾的基因来自哪里?”一些网民甚至开玩笑说,“如果有网瘾的基因,一定有腐败的基因。如果你在雇用公务员时参加考试,你也许可以避免雇用一群容易腐败的人。” “中南医院体检中心主任邹石清承认,所谓的“网瘾基因”是联合基因公司运营中吸引一些人咨询的一种宣传手段。

  • 747788026