您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

美政府增补3.3亿美元紧急资金应对禽流感

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:736

随着受感染禽类数量飙升,明尼苏达州数百名家禽工人面临失业威胁,美国政府已批准追加3.3亿美元紧急基金,以应对美国历史上最严重的禽流感疫情。

美国农业部消息人士周二证实,联邦管理和预算办公室批准了美国农业部部长汤姆维尔萨克关于追加紧急资金的请求。

美国农业部表示,在过去五个月中,高致病性h5禽流感已在美国14个州蔓延,影响了约2400万只家禽,其中大多数是蛋鸡和火鸡。

美国当局正在确认更多病例,因此病例总数预计将进一步增加。疫情也影响了加拿大的两个省,没有减弱的迹象。

在美国最大的火鸡生产商明尼苏达州,州政府官员称,总共约有550万只火鸡和蛋鸡死于禽流感,或者出于流行病控制的原因将被宰杀。

在美国主要的鸡蛋生产商爱荷华州,农业部官员称大约有2000万只鸡和火鸡感染了禽流感。

由于禽流感影响了火鸡的供应,美国荷美尔食品公司旗下的珍妮欧火鸡商店表示将暂时解雇明尼苏达州一家加工厂的233名员工。裁员决定将于5月26日生效。荷美尔食品公司是第一家受禽流感影响裁员的公司。

Economic Impact

禽流感疫情也给美国家禽养殖者造成了损失,他们预计将在仅感染家禽和宰杀家禽后向美国农业部提出索赔。

美国农业部最初拨款8450万美元来补偿遭受损失和其他流行病相关费用的农民。

[国际家畜网络独家编辑]