您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

无人驾驶技术会抢掉网约车司机的饭碗吗?滴滴说不会

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1517

每天进行汽车观察前四天,我想分享一下。

文/徐敏

8月29日,世界人工智能大会(WAIC)开幕,上海下了一场大雨。

出发前,来自公共传播部的人们在推文中表示,雨水可能会影响无人驾驶的下午体验。因此,我的小伙伴和我总是担心那天的考试。

这种滴落模拟了无人驾驶网络的相对完整的乘坐体验。从APP通话开始,我们将体验在大约2公里长的封闭道路上转弯,上下行驶,交通信号灯,行人回避和其他例行驾驶的情况。

首先,我们应该知道,目前,无论自动驾驶汽车处于何种水平,它们通常都依靠雷达+视觉传感器来感知路面和周围环境。因此,在多雨和多雾的天气条件下,空气中的水滴可能会影响光线,导致激光雷达和相机的可视范围变窄,这等效于视力障碍。另外,潮湿的路面也会改变车辆的行驶状况。因此,这就是为什么很难看到自动驾驶公司在雨天和雪天进行测试的原因。

幸运的是,即使在下雨天,我们的总体感觉还是很顺利的。

那么,为什么我们要拥有这种技术?将来如何使旅行商业化?作为用户,无人驾驶的未来如何在我们的生活中展现出来,它是否足够安全?考虑到这些问题,在第二天的采访中,我从CT0 Drip Travel和Autopilot的首席执行官张波以及智能驾驶的首席工程师贾朝银的口中得到了一些答案。

滴灌何时落地?

张波:目前有三辆车开始测试。当测试成熟时,测试车辆的数量将继续增加。当测试成熟时,预计它将在上海嘉定的某些地区逐步启动。届时,用户在删除APP时将看到自动驾驶选项。预计很快,不会太远。

滴灌自动驾驶仪部门及其未来计划独立的原因是什么?

张波:自动驾驶产业的发展已经从1.0发展到2.0。 1.0是认证阶段。证明它具有技术能力。 2.0要做的实际上是将自动驾驶技术推向每个人的生活,并将其变成一种产品。为了实现此目标,单个公司无法实现。它需要形成一个产业联盟,其中四个资源至关重要。

第一个是像Droplet这样的共享旅游网络。在未来十年中,L4和L5无人驾驶技术的最佳商业应用场景不是卖给普通消费者,而是在像Droplet这样的旅行网络中提供人机混合的模式。

第二是无人驾驶技术的不断更新和完善,这里不再赘述。

第三是汽车制造商和TIER 1的支持。毕竟,汽车驾驶技术的最终载体是车辆本身。如果汽车企业不开放自己的控制总线,那么第三方汽车企业就很难进行技术验证和匹配。

第四是有足够的资金和资本来支持它。

过去,无人驾驶考试会选择特定的区域,这大大降低了场景的复杂性。拟议中的将信号灯集成到系统中的V2X是否可以降低成本并确保安全?

贾兆军:V2X是我们关注的焦点。在许多情况下,无法像幻影探测器那样看到临时感知,但是如果将摄像机安装在该区域中,则可以有效解决。另外,在未来对激光和雷达的需求急剧上升之后,其价格应在一定程度上降低。对于整个安全性而言,多传感器冗余自动驾驶仪应该是一个更安全,更安全的解决方案。

无人机的出现会抢劫驾驶员的饭碗吗?

张波:在滴滴网络中,有一个关键指标叫做周转率。每天有成千上万的乘客发送需求,但是交易率基本上是75%,这意味着25%的乘客是无车的。坐着。而且,这种差距在未来将继续增加,尤其是在一线城市,因此无人驾驶只会提供容量的补充。

换句话说,在目前需求不足的情况下,无人驾驶无人机将无法抓住驾驶员的工作;只有当供应超过需求时,这种矛盾才会突出。

另外,人们的基于温度的服务将不会被技术取代。无论是在复杂的场景中驾驶还是在后期维护中,滴灌始终需要经验,而发烧友会做这些事情。

简而言之,今年的上海用户有机会通过在嘉定某地拨打无人驾驶汽车来获得美妙的体验。对于现有的滴灌司机,未来的无人驾驶不会对其就业产生太大影响。滴头自动驾驶部门的独立性也有利于实现未来的商业化道路。

收款报告投诉

文字/徐敏

8月29日,2019年世界人工智能大会(WAIC)开幕,上海下了很多雨。

出发前滴滴公共传播部人员在微信上进行了沟通,可能会因为下雨影响下午的无人驾驶体验。因此,对于今天的考验,我和搭档一直很担心。

<> > >

这个滴滴为我们模拟了一个相对完整的无人机飞行体验。从app操作到骑行,在一条长约2公里的封闭道路上,我们经历了正常驾驶时会遇到的转弯、上下坡、红绿灯、行人等情况。

0x251D

首先要知道的是,在目前的自主汽车水平下,依靠雷达+视觉传感器来感知路面和周边情况是很常见的。因此,在雨雾等恶劣天气条件下,空气中的水滴可能会影响光线,导致激光雷达和相机的视距较窄,相当于视力受损。此外,路面的湿滑也会改变车辆的行驶状况。所以,这就是为什么你很难看到自动驾驶仪公司在雨雪天进行测试。

幸运的是,即使下着小雨,我们这次的经历,整体感觉还是很平稳的。

那么,为什么滴滴有这样的技术以及如何在未来实现商业旅行呢?作为用户,无人驾驶的未来在我们的生活中是怎样的,它是否足够安全?带着这些问题,在第二天的采访中,我从CT0和自动驾驶首席执行官张波博士和智能驾驶总工程师贾兆军的话中得到了一些答案。

无人机什么时候能疏浚?

张波:目前有3辆车要开始测试,测试车在测试成熟后还会继续增加。试验成熟后,预计将逐步在上海嘉定部分地区推广。届时,用户将在滴滴应用程序上看到自动驾驶选项。预计不会太远。

滴灌自动驾驶仪部门独立的原因是什么?未来的计划是什么?

张波:自动驾驶产业的发展已从1.0进入2.0,而1.0是认证阶段,证明了他具有技术能力。 2.0要做的是将自动驾驶技术真正推向每个人的生活,并真正成为一种产品。为了实现这一目标,一个公司不能成立,而需要形成一个产业联盟。该联盟有四个至关重要的资源。

第一个是类似于Didi的共享旅游网络。未来十年,L4和L5无人驾驶技术的最佳商业化不是针对普通消费者,而是针对像Didi这样的旅行网络中的人员。调度与机器混合的模式。

第二个是不断更新改进的无人驾驶技术。解释不多。

第三是汽车制造商和TIER 1的支持。毕竟,自动驾驶技术的最终载体是车辆本身。如果汽车制造商没有打开自己的控制总线,那么第三方自动驾驶公司将很难进行技术验证和匹配。

第四是要有钱和足够的资金支持。

过去,无人驾驶测试会选择特定区域,从而大大降低了场景的复杂性。这次提出的V2X将信号灯集成到系统中,是否可以降低成本并确保安全?

贾兆军:V2X是我们关注的焦点。在许多情况下,无法像幻影探测器那样看到临时感知,但是如果将摄像机安装在该区域中,则可以有效解决。另外,在未来对激光和雷达的需求急剧上升之后,其价格应在一定程度上降低。对于整个安全性而言,多传感器冗余自动驾驶仪应该是一个更安全,更安全的解决方案。

无人机的出现会抢劫驾驶员的饭碗吗?

张波:在点滴网络中,有一个关键指标叫做周转率。每天有数以千万计的乘客发出需求,但是周转率基本上是75%,这意味着25%的乘客是无车的。而且,这种差距在未来将继续扩大,尤其是在一线城市,因此无人驾驶将仅提供额外的容量。

换句话说,在当前供不应求的情况下,无人值守的无人驾驶汽车不会抢走司机的工作。只有当供应超过需求时,这种矛盾才会突出。

另外,以温度为人民服务将不会被技术取代。无论是在复杂的场景中驾驶还是在后期维护中,迪迪始终需要经验丰富且热情的人来完成这些事情。

简而言之,今年的上海用户将有机会通过拨打无人驾驶汽车在嘉定某地享受精彩的体验。对于现有的滴灌司机而言,滴灌司机的未来不会对其就业产生太大影响。滴灌自动驾驶仪部门的独立性也将为未来商业道路的实现带来巨大的好处。



最新要闻