您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

每日一学之【言不由衷】

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1799

[惯用语]:不真诚的话

[拼音]:yánbùyóuzhōng

[说明]:作者:来自;诚信:内心深处。眼中没有说这些话,也就是说,它们不是真实的话。心脏不一致。

[成语故事]:

在公元前806年,周选王的弟弟吉佑被封印在郑(现为陕西东部的华县)郑正公手中。他在正帝人民中很受欢迎。周有望上台后,他被任命为司徒。周有旺很狠。郑裕功预言西周王朝将会崩溃,他听了太师伯的话,将部族,财产及其家属迁至东西方之间。不久,周有旺被沉厚和西部犬类杀害,于宫在动荡中被杀。后来,他的儿子郑武功进攻东圃和彝族,建立了郑国,首都在新郑(现为河南省)。郑国是早春和秋初的新兴大国。后来它逐渐减弱,并在公元前375年被韩国摧毁。公元前761年,郑武功与沉厚的女儿吴江结婚。天生王子和叔叔。郑武功死后,他继位。他是郑壮功。郑武功,郑壮功和他的父亲都曾担任东周的清史,他们非常有力量。郑庄被任命为清史时,周平旺还信任另一个贵族让他分权。郑壮功对此非常不满,并对周平旺表示不满。这时候,周弱了,郑国正处于鼎盛时期,周平旺不敢冒犯郑壮功。他对他说:“没有这回事!”我想平息郑壮功的不满。

但是张开嘴不会说白话,所以周和郑交换了人质。周平旺的儿子胡(Hu),去了郑国作为人质。郑壮的王子在周朝突然被扣为人质。公元前720年,周平旺去世后,由于王子改变了父亲,他很早就去世了。因此,王平的孙子吉林继任周王。周玉旺准备将权力移交给公众。郑国仁大发脾气,专横挑衅,向周民发泄怨恨。今年夏天,郑国的牺牲(郑国大夫,即钟忠)带领士兵在周代京都地区(今河南省闻县)的温暖地区掠夺了小麦。在秋天,郑国仁收割了进入星期一的小米。从那时起,周超和郑国就产生了仇恨。 《左传隐公三年》记录下此事后,他评论说:“信不在中间,质量不好。宽恕是好的,礼物是仪式的。尽管没有质量,魏可问。”这段话的意思是言语。不是发自内心的,即使他们是人质,也没有用。如果双方能够放任自己,相互了解,然后做事,并用礼节约束他们,没有人质,谁能破坏他们之间的关系? “无能”的“字母”是指人民的话。 “中心”是相同的意思,内心是“内心”的意思。成语“功能不足”由此而来。

——