您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

【“人民英雄”国家荣誉称号获得者】艾热提·马木提:用生命保卫家园

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1551

原标题:[“人民英雄”国家荣誉奖得主]艾盖蒂马穆蒂:一生保卫你的家

CCTV新闻:有这样的人民警察。他在警察局工作了27年,一直在基层作战,充分发挥了反恐部门实际工作的优势,摆在面前,带领同志们打破了大案。 2016年,他从公安部搜寻A级逃犯时做出了英勇的牺牲。他是新疆维吾尔自治区和田区Pi山县公安局原副局长。今天的《共和国不会忘记》系列报道说,我们认识了“人民英雄”国家荣誉称号的英雄,他们用生命保卫自己的家园。

2016年9月的一天,新疆Pi山县警方获得了重要线索。在逃犯和爆炸团伙头目A的藏身处发现了公安部的通缉令。艾吉蒂马穆蒂迅速组织警察进行了逮捕。

现场是环境复杂的大型农村荒原。犯罪嫌疑人隐藏的洞非常隐蔽。根据调查,犯罪嫌疑人阿某手持炸药,极有可能引爆炸药。为了减少人员伤亡,经验丰富的现场指挥官艾吉蒂马穆蒂(Ai Jiiti Mamuti)决定同时对犯罪嫌疑人隐藏的洞进行水击。

新疆维吾尔自治区和田区the山县公安局民警:当时由于这些土弹(爆炸装置)的原因,注水会失败。然后我们将河水带入,倒入河中,并注入3至3个半。大约一个小时后,我们还看到犯罪嫌疑人躲藏地点的相关生活物品正在缓慢流出。气氛非常紧张,就是每个人都能听到呼吸声和咳嗽声。

时间流逝,如果犯罪嫌疑人没有在晚上被抓获,将给整个逮捕过程带来极大的风险。艾吉蒂(Ai Jiti)采取主动,让其他参与调查的警察站在旁边,并带了两名同事进行调查。

新疆维吾尔自治区和田区Pi山县公安局民警:我和艾艾从两个角度到达了我们时代的中心,来到犯罪嫌疑人躲藏的洞中。然后我就准备前往该地区。在调查时,艾主任说有人在奔跑,然后我们周围的警察逃跑了。那时,我听到了两声巨响,两声巨响,爆炸装置爆炸了。

巨大的冲击波与洞附近的三名警察相距数米。离洞最近的爱盖蒂(Aigeti)受重伤。经过全面营救,这是一次英勇的牺牲。他只有46岁。

参加战争的警察不畏缩缩,继续扩大战争结果,在同一案件中抓获了一些犯罪嫌疑人,并缴获了许多爆炸物和爆炸工具。

从派出所到白山县公安局,在同志的记忆中,每当危险发生时,第一个进入现场中心的人,永远都是最接近潜在危险的人。

新疆维吾尔自治区和田区the山县公安局人民警察:2012年,我们接到命令逮捕人(罪犯)并与我们一起寻找房屋。我们一一搜寻。搜索后,有一间屋子(房间)找到了一个橱柜。我去了那里,打开柜子。我举起枪,让里面的人举起我的手。结果,为时已晚。人民(黑帮)冲了过来,导演艾未未(拉开)打开了我。拉我开枪射击。那时他救了我的命,否则我会生病。

艾吉蒂(Ai Jiti)牺牲的日子,距开斋节(Eid al-Adha)有两天。当坏消息传来时,他的爱人正在为家庭团聚做准备。一天前,艾吉蒂(Ai Jiti)告诉妻子离开家时,等他完成任务并回家度假。

Ai Jiiti Mamuti的情人Majnur Nizamudin :(他对我说)很抱歉,妻子,您现在正在努力工作,看着(照顾)三个洋娃娃,第三个孩子还小,您努力工作,坚持下去,就这样告诉我我也了解到我们结婚已有25年,1991年结婚已有25年。他对自己也很抱歉。他说我不想回家,所以很多事情让你太累了。

这是夫妻的最后一面。由于工作繁忙,他的三个女儿已经习惯了。

艾吉蒂马穆蒂古里切的女儿艾吉蒂:一周只能看到3到4张脸。 (父亲)不在本单位值班或忙碌。当他出去回来时,已经很晚了。我们都睡着了,然后第二天起床。他走了。

远离家人的艾吉蒂(Ai Jiiti)与该地区的人们非常接近。

在基克铁克克镇警察局局长的17年中,艾吉蒂不仅了解该镇25个村庄的分布,自然环境,道路交通和其他条件,而且还与村民。情怀。

Peshan县公安局科克铁科克乡公安局局长Muta LipuMamaiti :(他)上午安排工作,出门拜访农民家庭,农民特别喜欢他。当时,当我值班(好奇)时,我问主任,乡里这么多家庭,你怎么知道每个人的。 (艾局说)群众工作是公安工作的基础,因此,要搞好群众关系,要做好公安工作。

2015年7月3日,Pi山县发生6.5级地震。地震导致柯克铁克克镇(Kirk Tiekeke Township)的4000多栋房屋倒塌,并损失了1000多只动物。艾吉蒂(Ai Jiti)第一次带领该地区的警察参加了救灾工作,从废墟中救出了20多人,并疏散了5000多人。

Kok Tiekeke乡镇村民:他很快到达现场,组织了救援工作,并从废墟中救出了我们的家人。我们一家人的羊圈倒塌了,里面的动物帮助拯救了它。

角铁克克乡的村民:他是一个好人。为人民服务的人就是为人民服务的人。

“与敌人战斗,爱人民”。这是艾吉蒂自警察行动以来27年来一直遵循的原则。他用自己的生命保卫最初的心灵,并在这片土地和水域中保卫人民。幸福的幸福。

——