您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

武汉主流餐厅打包率升至40%,餐厅要为顾客减菜、提供半份菜

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:588

武汉的主流饭店的包装率已经提高到40%,饭店必须为顾客切菜,提供一半的食物

孙武汉晚报2018年10月17日

10月16日是世界粮食日。从世代相传的经文来看,这些颗粒是坚硬的,现在它们已真正应用于生活中。记者的调查发现,武汉主流餐厅的包装率从15%上升到40%,武汉人的“剩余盛宴”大大减少了。

将“丑陋”的水果和蔬菜制成果盘甜点

微观调查:80%的孩子“自己吃饭”

“我们都有Internet上的CD。” 16日,湖北家乐福市和武汉市青年发展基金会发起了以“反对食物浪费”为主题的社会实践活动,40余名江安区解放小学的孩子给了记者一张“ CD”。在微博上。在现场,孩子们在商店里发现了一些“丑陋”的水果和蔬菜或临时食材。在工作人员的指导下,他们制作了美味的水果盘,果酱或甜点,并将“剩菜”变成了“菜”。 “真有趣。”孩子们评论。

记者调查发现,在40多名10至12岁的儿童中,没有多少人可以待在家里。父母们还说,现在鼓励他们“吃多少”,大约70%的孩子可以“自己吃顿饭”。

“您没有很多人,请不要订购更多。”

自助餐厅不再流行于“支撑墙壁”

16日中午12点左右,记者参观了金桥永旺3-4楼的就餐区。吃晚饭的人分散而且不是太多。他们大多数是附近社区的居民和办公室工作人员。

在湖津烤鸭店,记者坐下后,他开始点菜。有四个人在场。记者在手机上点餐时特意点了6道菜。服务员立即提醒:“您没有很多人,请不要点更多的东西。”服务员建议丢掉两道菜,加一小部分冷盘。

《长江日报》记者注意到,周围的餐桌上,其余的菜汤基本上都会留一些“碗兜”,干锅里留下一些洋葱,生姜和大蒜以及少量的配菜,粗略算来,这10道菜中最多还剩下2道;在6个表中,打包了两个表。

自助餐厅不再受欢迎。在一家自助烧烤店里,工作人员告诉记者,要预付20元的押金,如果剩馀过多,则要扣除押金。

“我经常带家人去吃饭,从不扣除押金。”这顿饭的市民陈东先生说:“每个人都不会吃很多。与往年刚煮过的自助餐不同,你喜欢吃什么,吃什么。吃得太多了。现在注意健康饮食,饮食不好,不饮食,堆放在桌子上,也很恐怖。”

“以前,在结帐之前,很多人都把在小火锅中拿来的菜藏起来。现在,基本上没有这种情况了。”餐厅服务员说。

让我们为客户服务,并提供半道菜

指导食客吃饭和离开。

武汉餐饮协会主席,小榄鲸主席刘国良表示,武汉主流饭店和饭店的剩饭率已经从四五年前的40%下降到现在的20%,包装率提高了。从15%到40%。

近年来,武汉采取了“文明餐桌,光盘行动”等一系列措施,指导企业和消费者消除浪费。有许多餐饮公司鼓励服务员为顾客减少食物,提供一半的食物,并提供各种尺寸的包装盒,以方便消费者按需就餐,“吃得太多”。

商务人士的消费急剧减少

大众消费量占包装率增长的90%

《长江日报》记者走访了小蓝鲸,晴天,太子龙ji轩,湖津,农家乐等中高档饭店和饭店。由于该国抑制了官方消费,商务宴会和官方宴会都大大降温了。 “过去,80%的高端餐厅都依赖官方消费。50%的中档餐厅的来源是官方业务和商务消费。如今,它们已经发生变化,并已超过大众消费的90%。”据业内人士称。

“就餐,公司晚宴,只要您不花钱付钱,就不会再有心痛了。”在采访中,许多餐厅工作人员分析说,过去,这就是大量剩菜剩饭的原因。特别是,剩余的公共资金包装率是最低的,用于大型公务,商务宴会,员工宴席,有时宴会和剩菜可以用大水车装满。

“现在,人们当然要为自己的食物买单,力所能及,吃点东西。”