您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

餐厅合伙人发生冲怎么办这有5个建议避免问题恶化

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:560

当餐厅合作伙伴发生时会发生什么?有5条建议可以避免问题恶化

经纬创投2019年1月24日

编者注:

及时处理以避免恶化

创业是一段漫长的旅程。尽力在广阔的人海中找到适合您想象力的合作伙伴,并决心共同努力实现您的梦想。除了家庭成员,很难说比伴侣有更亲密的关系。您将一起“升级并与怪物战斗”,并努力寻找融资途径。

但是,正如我们经常看到的那样,事情并不尽如人意。如果你们不在一起怎么办?万一您为公司牺牲了一切,那么创业伙伴会让您离开吗?

我们当然希望看到初创公司的创始人可以继续在公司工作,但是人性会改变,最好的宴会将有一天。

在分手的情况下,坠入爱河与创办公司一样困难。但是,至少在购物中心,您可以做一些下雨的准备,以减少损失和痛苦。今天分享的Garry Tan撰写的文章就矛盾的心态提出了一些建议。在下面,尽情享受:

成功将掩盖问题

不乏事实证明创始人之间的“闹剧”将演变成更具影响力的事件。当公司发展顺利时,可能存在您根本无法察觉的隐患。这对的黑冰企业家来说是非常危险的。因为在这种情况下,启动迟早会走下坡路,所以您并非总是能保持平稳。

我与合作伙伴于2008年成立了Posterous,每年增加十次,并成为Quantcast的前200名站点。但是到2010年底,增长停滞了。

这种经历使我意识到,如果您不为联合创始人之间可能发生的冲突做好准备,那么当您需要并肩作战时,很有可能会失去理智。

我与联合创始人犯的错误是他们彼此之间没有保持联系。我们很少互相交谈,我们从不表达彼此的需求。我们从未寻求专业指导来确保我们伙伴关系的健康发展。当我们关系的“蜜月期”结束时,冲突自然就会暴露出来。

因此,当我在Y Combinator工作时,我非常担心合作伙伴在创办公司之前对彼此理解的了解程度。大多数人纯粹是通过功能匹配来解释一个好的合作伙伴团队。实际上,它并不是那么简单。当发生冲突时,如果您发现除了开展业务之外没有其他共同点,那么您很难达成共识。创始人之间必须有一些共同的联系,但仅此还不够。

就我而言,我认识我的联合创始人已有8年以上。自大学以来我们一直是好朋友。我们之间有情感基础,但对于许多朋友来说,这是不够的。 与其他关系一样,您必须维护彼此之间的关系。重要的是您目前的关系如何。

避免冲突

了解后,我现在意识到我和我的伴侣之间的纠纷是完全可以避免的。为了避免冲突,我们很少私下生活在一起。我希望我们成功了。我希望我们成为最佳合作伙伴,但我忽略了要建立这种关系所要付出的努力:面对冲突并解决它。

如果您不花时间在工作以外,请问问自己为什么?如果您看到自己的联合创始人从走廊的另一侧来,您会改变路线并设法避开他们吗?您是否将彼此之间的互动降到最低?如果是这种情况,那么您只需通过避免接触来避免冲突,这是没有用的。

实际上,成功的联合创始人勇于面对冲突,并不断寻求解决方案。如果找不到最佳方法,就无法真正建立起真正健康的工作关系。

您必须反复认真地考虑冲突,在找到解决方案之前不要走出屋子。一个小时还不够?然后牺牲您的周末,出去散散步,找出问题所在。

在这种情况下,没有什么比您和您的联合创始人之间的共识更为重要了。

冲突太多?清除边界

当然,总是有冲突而不是好事。对于一个始终处于分歧状态的国家,这通常意味着权限不明确且策略不一致。

最好的解决方案是:

●列出您的业务涉及的领域。

●我想知道每个领域的最佳人选并任命该人。

●做出决定时,每个人都应该听取彼此的意见,

●但是,一旦负责人做出决定,所有争论必须停止。

拥抱冲突,公平战斗

拥抱冲突而不是自我放弃。一些创始人知道自己想要什么,知道什么是对的,但是在斗争开始之前就放弃了。我一直都很珍惜与我一起工作的每个人之间的和谐关系。

但是随着时间的流逝,我发现您不能为了维持和谐的关系而放弃自己认为正确的事情。您必须战斗,不要吞下您想说的话,如果您有想法,请大声说出来。

这实际上是避免冲突的另一种形式。您可能会觉得自己是对的,但是在公平和平等的冲突中,先听取别人的意见是没有害处的。

公平的斗争是共同的努力。处理斗争时,您需要提醒自己:您是一个团队。

每个人都想赢,你们所有人都希望公司成功。基于此,您准备将讨论视为一个过程,在过程中有不同的观点,并且都将直接对其进行评估。仅当您想跳过这些并直接实现您的目标时,您才会失败。

寻求帮助

对于那些将要与伴侣分手的人,我的最后建议是:寻求帮助!

与您最信任的朋友,投资者和导师建立联系。毕竟,创业是不平凡的事情。您正在尝试别人没有做过的事情。您可能会感到非常孤独,好像您是唯一遇到此问题的人。相信我,您可以放心,与其他创始人和朋友谈论您的困扰。

不要试图寻求专业帮助。运动员有教练和培训师来帮助他们达到最佳表现,而知识工作者则有此需要。我见过许多联合创始人,发现他们的合作伙伴关系得到了很好的扩展。

伙伴关系冲突一直是早期创业失败的主要根源之一,绝大多数失败的公司都是因为合作伙伴之间的冲突已经存在太久了。

有了这些建议,您至少将能够比以往更多地面对它。

最后一句话:以适当的力量拥抱冲突,您将克服它!