您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

上海餐饮现弹性“霸王条款”

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:755

东方网2月15日:根据《新闻晨报》的数据,申城许多酒店的实际运营都具有一定的灵活性,可以禁止饮酒和设定最低消费量。例如,一些酒店允许少量饮料。一些私人房间的最低消费量可以上下浮动。一些食品和饮料商店试图开设“价格合理的葡萄酒超市”,以吸引消费者自愿购买酒店饮料。

某些自备饮料需加收服务费

昨天11:30,记者去了曹阳路的火锅店。在他进门之前,他在大门的显眼入口处看到“餐厅拒绝自带酒水”字样。私人房间里有位客人。其中一名男子告诉记者,他们的私人房间可容纳8人,最低消费为1000元。

然后,记者从火锅店的工作人员获悉,私人房间的最低消费量根据私人房间的大小而变化。例如,包房14-16人的最低消费为1600元。略低于最低消费量吗?火锅店的工作人员说,最低消费标准已经输入到计算机程序中,因此不能降低最低消费标准。

此外,据工作人员说,酒店拒绝自带酒水。商店提供的饮料价格约为:白酒33,360元,3,400元,啤酒25元和一大瓶可乐雪碧。

大约12点,记者在宁夏路一家精美的蔬菜饭店的门上。他还看到“严格禁止饮食”的通知。店里的工作人员说,如果你想自带酒水,红酒要收费30元/瓶,白酒要50元/瓶。至于私人房间的最低消费,订购人员说:33,360“我们没有装箱费。如果您预订一个可容纳10人的私人房间,则消费约为800元。通常,您可以在几乎相同的价格。”

有些人试图开一家廉价的白酒超市

在一家购物中心的饭店里,工作人员说他们都说自己拒绝带饮料,但实际上,如果客人消费了一定数量的饮料,例如1000多元人民币,如果他们带一些酒水,商店也可以参加聚会。

根据介绍,鉴于酒店的葡萄酒收费一般较高,一些餐饮店已经在积极寻找改变的方法。例如,在收获日,选择了一些较大的商店,并尝试了“安静的酒类超市”。

在虹口百联店,有一个与小型超市类似的区域。市场上的饮料与外面的超市基本相同。例如,一罐可乐的价格是3.5-4元。 “我们正在研究消费者的反应。如果效果良好,它将在更多商店中推广。”此外,在一些小型商店中,还提供汽水,啤酒,葡萄酒和葡萄酒包装包装。

[各方都很热烈]

实际上,当事双方之间的争端由来已久,以禁止携带自己的饮料和设定最低消费量。

酒店:

禁酒也要考虑食品安全

风尚日连锁餐厅的负责人说,现在酒水更多了,酒店的态度也更加开放。如果客人提前讲话,他们仍然可以协商。

但是从酒店的角度来看,我仍然希望消费者尝试在商店里消费饮料,因为没有提及酒店的角度,所以自备饮料也涉及食品安全问题。如果该酒带有假酒和不卫生的问题,则饮酒场所在酒店内,很容易带回麻烦,如果是酒店内的葡萄酒,则可以通过购买渠道直接查找,并且责任定义相对容易。

行业协会:应该坚持以市场为导向的经营

上海市食品饮料工业协会副秘书长金培华告诉记者,上海许多餐饮场所仍然有很多告示,例如“拒绝自带饮料”和“最低限度”。消费私人房间”。但是,在实践中,更多的是面向市场和用户友好的。然而,在酒店的实际运营中,一些顾客已经发展为不仅带来自己的饮料和饮料,而且带来自己的冷盘。 “如果吃不好,该找谁?”从食品安全的角度来看,这确实是一个问题。

如果取消私人房间的最低消费,私人房间的消费标准与大厅的消费标准完全相同。酒店还将大喊:英寸。私人房间为客人提供了一个独立的私人环境,包括沙发区,浴室和餐厅。这种配置还需要成本。”

金佩华说,面对这两个问题,餐饮业仍应坚持以市场为导向的经营方式,并按照市场经济规律行事。

杨浦区消费者保护委员会:

最低消费与传统法规不符

一些商人说,出于成本考虑,“最低消费”是为了确保服务质量。有了“最低消费”餐厅,生意往往会更好。

但是,大多数消费者认为设定“最低消费量”是不合理的。这与当前大力发展中华民族勤劳勤奋的优良作法,节约浪费和反对浪费的状况不符。它还违反了《消费者权益保护法》的法律和法规。

——