您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

原谅绿开始盛行,餐饮人该怎么追

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1044

宽恕绿色正在蓬勃发展,餐饮业人士应该如何追求?

邵梦琬餐饮老板内部参考,2018年3月29日

在相互黑黑和相互粉刺之后,饮食也因宽恕而变得流行.

最近,市场上听到了“变绿”品牌的消息……首先,去年,肯德基商店“ KPRO”,其次是勒凯撒开设的“绿色”主题快闪店。在过去的两天里,北京市民惊讶地发现:什么?麦当劳是绿色的吗?

两天后,北京工体北路的麦当劳之门“一夜之间变成了绿色”,使人们四处张望。

记者从麦当劳内部人士获悉,这扇门变成了绿色,这源于麦当劳与北京中和国安的合作。北京的三家麦当劳店,工人北店,团结湖店和东大桥店也将共同“绿色”,并成为本赛季中超联赛的旗舰店。

之所以麦当劳的“变绿”之所以引起餐饮老板内部参考记者的注意,是因为最近出现了许多“恶搞绿色”产品,甚至“原谅绿色”也成为了欺骗的主题。

1

宽恕与绿色如何?

在过去的一年中,您可能会对以色彩表示的流行文化符号从飞行的表情到流行语的演变感到惊讶,“流行,当然要原谅TA”,“绿色”不再那么小清新,却是一种对情感的背叛和嘲弄。

原谅绿色的“宽恕”一词,来自网络上的红色词干“当然选择原谅她”。该句子通常出现在与出轨相关的帖子中,例如Post Bar,Weibo和B Station,围观者将其用作第二伤害评论。代表出轨的中国“绿色帽子”的组合已逐渐成为“宽恕绿色”。

昨天,茶品牌“ Knowing Tea”的官方公众号推了抹茶饮料,并且带有图片的图片具有“最美丽的宽恕”。

在3月Le Kaiser推出的“ Green Flash Shop”中,鳄梨被制成了一个表情符号,上面写着“ You are green”和“ I love the green hat”。

西安的一家面包店将一个凌乱的信使包称为“前身包”;当安利霍利(Amway Holly)来抹茶半熟的奶酪时,美食博主使用了“原谅色蛋糕”的名称;

在零售行业中,乐时薯片引入了一种新口味,“原谅抹茶的味道”,使人们目瞪口呆;

旺旺还推出了绿色包装的苹果味旺仔牛奶,该奶粉以“宽恕”的名义在天猫促销和销售;

现在在淘宝上,输入“宽恕包装”字样,就会有各种各样的绿色包装零食.

“宽恕包”甚至在2017淘宝网被选为“时代宝贝”,成为年度社会知名度的体现。但是,有一个有趣的现象。在淘宝发布的数据中,搜索“宽恕绿色”的用户中有78%是杭州的女性,其中“宽恕绿色”相关产品的数量最大。

“绿色”正以一种难以形容的方式受到欢迎。

2

为什么绿色?

实际上,“绿色趋势”不仅在最近出现。早在2013年,可口可乐就推出了绿色可乐。红色和白色的配色方案过去已更改,并已在阿根廷,智利,瑞典,英国,美国,加拿大,澳大利亚,日本和香港等30多个国家和地区销售。

它不仅在产品包装上变成绿色,而且自成立以来,许多品牌本身或多或少都具有绿色。

例如,纽约的汉堡店Shake Shack摆脱了快餐业的红色和黄色标准。相反,它主要是白色,具有简单的绿色和黑色几何图形。更多的年轻人。

星巴克的绿色女妖标志深深植根于人们的心灵。看到深绿色与星巴克无关:商店中服务员的绿色围裙,绿色包裹的无纺布提手,绿色密封棒.

作为美国最大的西式快餐,华莱士的门是用黄色和绿色制成的,最引人注目的是每家商店都是绿色的。

Dexus在徽标上使用浅绿色,并且许多内饰也用浅绿色和木质装饰。地铁的门与华莱士(Wallace)相对,具有深绿色的背景和黄白色的字体。

还有其他的鸡肉,绿茶和100个果园。

西方快餐,中国快餐,中国食物和水果店都使用绿色食品。为什么与饮食相关的品牌对“绿色”如此乐观?

-1-

和平的心理感受

在心理学和消费者行为方面,学者和营销人员对色彩与心理学之间的关系进行了许多深入研究。

绿色既不凉也不热,光线更短,视觉上不明显。心理学家的研究表明,人们在短波长的颜色(例如绿色和蓝色)中会感到镇定,而在长波长的环境(例如红色和黄色)中会更加兴奋和兴奋。

随着消费的增长,消费者开始越来越关注“整体舒适度”。餐厅之所以选择很多绿色,这可能与“绿色”密不可分,可以为人们带来更高的舒适度。

-2-

改善健康概念

而且,绿色(如蓝色)是自然界中最常见的颜色。从农业文明中走出来的人类可能在进化过程中写下了基因:绿色环境意味着有足够的食物和水,而延伸则是代表健康的活力和希望。

沙拉店和素食店中的绿色元素是最受欢迎的,因为这一部分消费群体主要是对成分要求高且追求健康的年轻人。该商店使用绿色,这实际上意味着成分新鲜且视觉上满足了消费者的心理需求。

因此,强调健康,新鲜度和春季的品牌经常使用绿色来塑造其品牌形象。

绿色可口可乐比标准可乐更健康:每100毫升仅27卡路里,从天然甜叶菊叶中提取的糖和包装中的可回收植物瓶。

甚至快餐品牌也开始迎合当前的快速健康过渡。例如Shake Shack,例如肯德基的“ K PRO”商店。

然而,陈鹏鹏鹅酒店的创始人陈鹏鹏认为,绿色环保是品牌追求健康发展的重要品牌。 “从企业的性质上讲,'绿色自然健康'是一项崇高的追求,但其中一些并不仅仅是需要的。”

-3-

流行成分改变了,产品的主要颜色改变了

去年流行的奶酪产品在今年被抹茶和鳄梨取代。成分已经改变,主要颜色当然也会改变。

例如,突然变绿的Le Caesar将推广健康的鳄梨产品。旺旺推出了绿色的旺仔牛奶,因为它具有苹果味。

由于抹茶粉,脏的杂物袋变成了绿色。

-4-

将自己置于净红色诉求中

从被打得不好的“绿色”开始,它就是绿色,可以反映出品牌的网络意识。

百事可乐大中华区食品副总裁陈泽芬说,“原谅抹茶的味道”这个名字源于互联网上流行的原谅,与抹茶的绿色完美匹配。乔伊希望给它一个独特的个性和挑剔的人。我希望此名称将被整合到目标消费者的语言环境中,并将由生活在社交网络上的千禧一代共享。

中国食品行业分析师朱丹鹏认为,餐饮品牌之所以越来越像网络,是因为它们正在建立自己的IP。 “在新一代消费者的兴起之后,企业希望使自己成为IP。'风扇效应',吸引更多的流量。”

品牌和商家对热点的快速跟踪,一方面促进了流行元素的普及,另一方面也利用它来建立快速的产品认知度,并为产品符号建立一条最短的途径到达消费者的记忆点。

“宽恕绿色”的热量如此之高,绿色餐饮在逐渐增加。您可以排走热点。为什么不为企业做生意?

——