您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

沿海两家巨型钢厂将启动铁合金供应商迎来大市场

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1755

在湛江和防城港建设的1000万吨钢项目的漫长审批过程可能即将结束。据悉,宝钢和武钢已经为湛江和防城港的数千吨钢铁项目做好了多年的准备。国务院有关领导已签署国家发展和改革委员会提交的批准报告。目前,两家钢厂正在等待国家发改委关于项目批准和建设的正式报告。获得报告后,即可开始构建。

200万吨的钢铁巨人的直线距离仅200公里,规模不一,种类繁多,面对着相同的市场,竞争不可避免。但是,对于国内的熔炉生产和供应公司而言,重点不在这里,而是在2000万吨钢铁生产所需的费用上。

在高炉材料类型中,铁矿石必须绝对采用当前的宝钢供应模式,并且基本上要依靠沿海港口的优势,并且要来自国外。近年来,武钢在国外做了很大的努力,包括防城港钢铁项目的筹建。在可乐中,大多数依赖国内。尽管北部和山西的主要焦炭产区在国际采购中是不切实际的,但建造焦炉和从海外购买焦煤成为焦炭是一项现实的措施。其余的是废料和耐火材料,碳和其他炉料的供应。大部分废料来自国外,并在国内补充。耐火材料和碳的运输不广泛,应设在中国。

铁合金是主要的购买项目。按照每吨20公斤钢的综合消耗量计算,两家钢厂每年消耗40万吨以上的铁合金。也就是说,第二天,该地区有一列充满铁合金的特殊火车。可以看出,对于许多铁合金供应商来说,这一领域是一个很大的市场。当然,钢厂在这里投资并建厂,而不仅仅是生产普通钢,重点是生产高附加值钢,例如特种钢和汽车板。要求钢水的清洁度高,应彻底进行铁水和钢水中的“三脱”。铁合金和辅助材料的供应将增加。由于高等级钢和特种钢所需的钢种种类繁多,因此将更多使用新型高效生铁合金。届时,这个新形成的市场圈子可能成为测试供应商能力的试金石。

http://web.86415.com.cn