您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

英女王奥运期间将出租皇宫一天租金高达3万英镑

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1372

11月13日报道的英国《每日邮报》称,英国女王已批准2012年在伦敦实施的计划。

在奥运会期间,这座宫殿被租给了一家私人公司,圣詹姆斯王座室的租金为每天30,000英镑(约合人民币305,000元)。

圣詹姆斯宫

女王的举动打破了500年的王室传统,英国最豪华的宫殿圣詹姆斯宫在伦敦奥运会期间首次向私人公司开放。女王亲自批准了商业公司的许可,以出租王座室,挂毯和女王安妮室。圣詹姆斯宫仍然是君主的住所,通常不向公众开放。另外,有消息说:“宫殿的卖点是它的历史地位和地理位置。官员们已经开始与可能对租赁宫殿感兴趣的公司或慈善机构联系。”

历史学家大卫史塔基(David Starkey)说,宫殿的开幕是必然的选择。他参加了在宫殿举行的慈善活动,是举办此类活动的理想场所。他说:“我们处在一个物价昂贵的时代,所以当君主做出这样的决定时,不要感到惊讶。如果我们为皇室获得的每一分钱感到尴尬,女王和皇室还能做什么?

但是一些英国王室成员批评该计划不合适。他们认为,圣詹姆斯宫(St. James's Palace)历史最悠久,不应成为私人公司竞标的目标。尽管自1837年以来没有君主继续居住在圣詹姆斯宫,但它仍然是英国王室生活的中心。

来源:国际在线(沉玉华)

——

  • 405995165