您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

90后旅游消费报告:超七成爱自由行成都最热门

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1064

几天前,淘宝旅游发布了第一个《互联网下的90后旅游消费报告》,通过分析90年代后网购人群的消费习惯,揭示了中国90年代后群体的旅游偏好和特征,并预测了旅游趋势消费在2013年。

报告显示,90年代后团体每年旅行1-3次,每年旅行的高峰是在1月和6月的两个冬季和暑假。超过70%的人选择自由旅行,并且90年代后最受欢迎的目的地是丽江,成都和杭州。

每年的出行频率是1-3次

互联网上有一句话:“ 1980年代的卵尚未完全孵化,而90年代的鸡蛋在1990年代已开始'逃跑'。” 90年代后,这个家庭更喜欢“失控”。根据淘宝出行数据,出行90次后出行的频率更高。 74%的旅行是每年1-3次,20%的旅行是3-5次,6%的旅行是5倍以上。

在出行方式中,90年代有70%以上的人选择自由旅行,而90年代中的20%的人选择随团旅行。

与此同时,与朋友旅行的选择也占很大比例。淘宝旅游显示,90岁以后,拥有2张以上门票或旅馆客房的用户比例约为30%。具有90年历史的团伙一起走出去的特征意味着旅行者可以带来两个以上的消费者,这为旅行在线平台发起“两人直接减少旅行”活动提供了商机。

美容食品使成都最热

六个月或七个月属于炎热的夏季,这对所有毕业生来说也是一个独特的季节。例如,高考后的“减压之旅”,大学毕业生的“毕业之旅”掀起了夏季旅游的高潮。除每年的寒假外,他们在90年代熟悉互联网之后,还通过淘宝旅游和其他平台预订了家庭旅行的门票,或预订了各种酒店旅馆。

根据该报告,在90年代后群体中最受欢迎的十大国内目的地是丽江,成都,杭州,北京,三亚,长沙,桂林,西安,南京和厦门。

来到丽江时,您会变得无所适从。这里有一些最亲密的旅馆,放慢脚步,为毕业生设定最佳的青年时光。成都的美容和美食也吸引了许多大学生,在国内十大旅游胜地中排名第二。由于其免费,西湖吸引了游客,但它也是吸引经济条件的学生班。与同班的朋友一起骑自行车,环游西湖,打断桥和珍惜。

50%以上的平均旅行支出为1500元

就旅行消费而言,报告显示,在90%之后,平均旅游消费低于1500元,占51%,1500元至3,000元,占28%,高于3000的21%元。 3000元以上的消费可以占到比例的近四分之一,表明90后时代确实愿意花钱在旅游消费上。

此外,该报告还显示,在选择毕业的学生中,江苏的学生人数最多,约占30%。四川排名第六。淘宝旅行社预订旅行产品的当天最高峰出现在15:17和17:00和23:00之间。

不同的星座倾向于具有不同的个性偏好,并且90年代后最喜欢的是双鱼座,占用户总数的34.8%。紧随双鱼座的是摩4座的13.4%和天蝎座的12.3%。最受欢迎的游客是处女座,仅占最后的3.8%。 (沉婷婷)

——

  • 790781647