您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

伊朗多地发生街头示威政府警告:不得非法集会

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1688

伊朗许多地方的街头示威活动警告:没有非法集会

新闻:新华网发布日期: 2018/1/2 9:38:37

在伊朗的许多地方都进行了街头示威。 12月30日,在首都德黑兰,一些示威者面对警察,甚至发生冲突。同一天,政府支持的集会在全国举行。

伊朗官员和官方媒体表示,公众有权在社会问题上发表意见,但不应破坏公共财产,非法集会,骚乱者将受到严厉惩罚。

[集会蔓延首都]

第一次游行在游行当天在德黑兰举行。数百名示威者封锁了德黑兰大学附近的交通,并大喊口号。半官方的法尔斯通讯社报道,多达70名学生聚集在大学大门外,向警察投掷石块。

伊朗学生通讯社报道,警方关闭了附近的两个地铁站,以防止更多的示威者到达。

半官方媒体塔斯涅姆新闻社发布的照片显示,德黑兰大学附近的示威者分散后,街道上的一些垃圾箱仍在燃烧,一些公共汽车站被砸碎。

示威活动继续在霍拉马巴德,赞詹,阿瓦士和西部的库姆中心宗教城市举行。

同一天,政府支持的集会在伊朗的许多地方举行。伊朗国家电视台报道说,全国约有1200个城镇每年举行一次集会,以纪念2009年总统大选后“失败的”大规模反政府示威活动。支持政府的人民挥舞着旗帜,高举伊朗最高领导人阿亚图拉阿里哈梅内伊的头。

德黑兰大学也为政府聚会提供支持。数百名参与者占领了学校大门,并大喊“煽动叛乱”的口号。

[防止网络入侵]

负责首都安全的伊朗伊斯兰革命卫队官员伊斯梅尔库萨里准将说,德黑兰的局势已得到控制。他警告示威者,如果他们继续制造骚乱,他们将面对“国家的铁腕”。

库萨里告诉伊朗学生新闻社:“如果人们因高昂的价格走上街头,就不应尖叫那些(反政府)口号,也不应焚烧公共财产和汽车。”

伊朗即时通讯移动应用程序“ Telegram”运营商表示,已关闭“电信”平台上一个热门新闻频道的帐户,因为政府官员已将该帐户确定为散布仇恨言论和煽动暴力骚乱。 “电信”软件在伊朗拥有4000万用户,占该国人口的一半。

内政部长Abdul Reza Rahmani Fazli警告说,不应使用社交媒体“系列”示威游行。 “您不得参加非法集会。如果他们打算集会,则应首先申请批准。”

该示威活动于28日在第二大城市马什哈德举行。司法部官员说,警方当天逮捕了52人。伊朗国家电视台30日报道,过去两天被捕的大多数示威者已获释放。

[经济吸引力是主要]

许多国际媒体报道说,游行示威的主要原因是公众对当前的经济状况不满意。

就伊朗核问题达成的最终协议是现任总统哈桑鲁哈尼(Hassan Rouhani)的主要成就,这将有助于增加石油出口并吸引投资,但伊朗普通百姓尚未感受到经济利益。根据官方数据,全国失业率超过13%,今年下半年的通货膨胀率超过13%。许多穷人生活困难。

最近几天,由于禽流感等因素,鸡蛋和家禽的价格飞涨,高达40%。

法新社报道,根据政府12月初公布的最新预算计划,伊朗将减少社会福利并提高燃油价格,这将进一步引起不满。

一些高级伊朗人最近对此发出了警告。在今年的总统大选中输给罗哈尼的强硬保守派文员易卜拉欣利亚说:“解决人民的经济问题是国家的当务之急。”

鲁哈尼的文化事务顾问Heshamdin Asherna说:“该国面临着严峻的挑战,例如失业,高房价,腐败,水资源短缺,社会鸿沟和不公平的财政分配。人们有权发表自己的声音。”

[反对美国讲话]

“尽管人们有权抗议,但示威者必须知道他们是如何被领导的。”伊朗负责妇女事务的副总统Masumi Ebtkar建议,该“指导”来自美国和沙特阿拉伯。阿拉伯。

伊朗国家电视台12月30日报道:“敌对的网站和外国媒体继续试图利用经济困难和人民的合法要求……发动非法集会和煽动暴动。”

就伊朗发生示威,美国总统唐纳德特朗普过去几天在“推特”网站上连续留言。他30日晚些时候写道:“伊朗人面临选择的那一天会到来。世界正在关注!”

针对特朗普早些时候一条批评伊朗逮捕示威者的推文,伊朗外交部发言人巴赫拉姆卡西米30日回应:“伊朗人民不会留意美国官员和特朗普先生毫无价值的机会主义言论。”他说,美国连伊朗公民入境都禁止,就别假装关心伊朗人民的疾苦了。

美联社报道,伊朗人大多不喜欢特朗普,缘由是他表示将退出伊核协议,还在今年10月访问中东时用“阿拉伯湾”指代“波斯湾”。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——

  • 868129868