您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

作弊入刑后首次高考即将开锣多措施防作弊

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:766

新京报(记者黄颖)距2016年北京高考开幕不到两周。近日,北京2016年高考工作会议召开。北京考试院有关负责人介绍说,今年的高考将成为实施《中华人民共和国刑法(修正案九)》后的第一次高考,作弊的组织将最高判处七年徒刑。

另外,《国家教育考试违规处理办法》还规定高考中有18种行为在作弊。如果情况严重,可以停1到3年。严格打击高科技作弊手段。据北京市教育考试院有关负责人介绍,2016年高考考试工作将要求各地区有效掌握运输,保管,配送(回收)等关键环节的安全保密规定。系统的实现。同时,加强对分类场所和人员的管理和监控,在试卷分发过程中有效地实行双岗位或多岗位监督,并在视频监控范围内无缝连接试卷。并在测试(A)卷存放期间加强对机密室的监督检查,坚决防止发生测试机密和泄漏。此外,今年我们将进一步加强对检查室的管理,充分重视和发挥远程电子检查系统的功能,坚决杜绝大规模集体欺诈事件。我们将继续采取专项行动,例如严厉打击作弊设备的销售,净化考试中心的网络环境和周围环境,并严厉打击使用高科技手段的作弊,考试和小组活动。测试欺诈行为以确保公平公正的检查。在去年高考造假违法行为中,根据去年11月1日实施的《中华人民共和国刑法(修正案九)》规定,在法律规定的国家考试中,如果组织欺诈行为情节严重的,处三年以下有期徒刑。入狱7年。这意味着在今年新刑法实施后的第一次高考中,组织作弊行为将被判处最高七年徒刑。 《国家教育考试违规处理办法》还规定,高考中有18种行为是作弊行为。参加考试作弊活动之一的候选人没有资格参加考试的各个阶段以及每个科目的成绩。其中,帮派组织作弊,参加考试和其他四种行为,视情况而定,视情况而定,中止考试或接受各种国民教育考试为1至3年的治疗。如果除指定项目以外的其他项目进入考场或未放置在指定位置,并且未在指定座位上采取的9种行动将被视为违反纪律,并且候选人具有以下一种违反考试规定的,考试结果将被取消。考生故意扰乱考场,考场,阅卷场等考场工作场所秩序等,将被处分继续参加科目考试,各科目报名参加考试的结果均无效。市考试办高中考试负责人提醒高考生,请勿携带具有收发信息功能的手机和其他通讯工具,电子存储记录和回放设备,以及涂改液,胶带,涂改带等。如果在考试过程中有欺诈或违反纪律的行为,将认真对待候选人并将其记入其诚信文件的信誉。来源:新京报

[打印] [关闭]

  • 88043291