您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

精密冲压模具企业多措施抢占市场

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:621

如今,国内精密冲压模具正在积极走向国际舞台并参与国际竞争。国际模具协会秘书长罗百辉表示,中国冲压模具行业自成立以来发展迅速,分别占模具进出口总额的40.33%和25.12%。它已成为国际冲压模具领域的重要出口国之一。

调整国内五金冲压模具行业布局是经济发展的必然趋势。经过东部地区多年的技术,人才和资金积累,它将逐步转变为高端产品生产基地,新兴的聚集地将承接一些低端产品。生产。这种分工更加合理,打破了以往单一产品的局面和区域同质化的局面,也为中国模具工业的发展提供了空间。

国内冲压模具行业正在不断追赶世界先进水平,并不断缩小与发达国家的技术差距。许多国内精密冲压模的主要性能已经可以与进口产品竞争,整个行业的水平得到了显着提高,不仅是进口替代品。产品的相当一部分出口到工业化国家和地区,例如美国和日本。

尽管国内精密冲压模具与发达国家之间仍存在一定差距,但根据目前的国内行业发展情况,未来几年内,国内冲压模具行业必将迎头赶上,成为发展的支柱。国内模具行业。行业的整体技术水平已经发展到更高的水平。模具行业将进一步提升其技术水平,这将大大提高国内企业的市场把握能力,在未来五到十年内实现行业规模和技术水平的双重质变。

高速精密冲压模具技术主要基于钣金加工产品的使用,包括三个基本要素:高速冲压设备,精密冲压模具,优质卷材以及退绕装置,矫平自动外围设备的设备和进纸设备。材料润滑装置,输送装置,工具装置,接收装置等,结合了冲压工艺流程,冲压自动化生产线。

冲压自动化不仅可以大大提高劳动生产率,改善劳动条件,降低成本,还可以有效地确保冲压生产中的人身安全,从根本上改变冲压生产的外观,因此广泛应用于电子,通讯,汽车,机械,军事,轻工,电器,仪器仪表,医疗设备,自动化设备和家用电器制造。它还广泛用于制造轨道交通,航空航天,新能源和其他产品。

  • 468466667