您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

铝硅镀层重量的测定方法

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:962

铝硅镀层重量的测定方法

钢准金属 & 钢铁3Q服务

钢准金属专注镀锌板加工配送,6年行业经验,只为提供高品质钢板加工配送服务

行业资讯,镀锌板今日价格,更多服务细节,欢迎您来资讯,(微信同号)

钢准金属官网

钢准阿里巴巴旺铺 gzhmetal.1688.com

B.1原理

下面所述的试验方法用来测定铝硅镀层扁平材产品的镀层重量。试样在去除镀层之前和之后都进行称重。

B.2试剂

盐酸(HClρ20=1.19g/ml);

浓度为 20%的氢氧化钠溶液,配制方法为将 20g氢氧化钠溶解到 80g的水中。

B.3步骤

B.3.1试样

试样的取样应按照 8.4.4 的规定进行。试样应进行清洁。如需要,试样应首先用流水清洗,这不会损坏镀层,然后用酒精清洗。最后,晾干。

B.3.2方法

按照 B3.1 清洗后,进行称重,精确到 0.001g,然后将试样浸入到氢氧化钠溶液中,直到反应停止。从溶液中取出试样,用水冲洗,再用布擦干,然后放置到盐酸中 2~3s。

用水进行再次漂洗,然后将试样浸入到氢氧化钠溶液中,直到反应不再进行。重复进行这一步,直到当试样浸入到溶液中时反应不再进行为止。对试样清洗、烘干并重新称重(精确到 0.001g)。

B.4评估双面电镀重量(g/m2)可通过以下公式计算:

m0是去除镀层之前样品的重量,g;

m1是去除涂层后样品的重量,g

A是样本的面积mm2。

  • 711667193