您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

美国中餐馆多过麦当劳肯德基总合

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1571

实际上,从《尖峰时刻》到《功夫熊猫》系列,美国电影中的中国菜并不少见。美国戏剧更加夸张。热门系列《生活大爆炸》的主角几乎每周都会在中国餐馆而不是其他国家/地区用餐。美食不是那么“被爱”。中国菜在美国真的很受欢迎吗?

记者通过海外联系了解到。实际上,美国编剧和导演可能没有故意安排中国菜的出现。但是,中国菜在美国影响力太大。中国餐馆的数量已经超过麦当劳,并且已经融入普通美国人。一天。

现象

《功夫熊猫》大秀中国小吃

随着《功夫熊猫2》的热潮,影片中的中国元素成为中国观众的焦点。其中,中式小吃的频繁出现非常受欢迎。

事实上,三年前在《功夫熊猫》的前半部分,中国小吃呈现出脸,bun头,饺子,面条成为熊猫Abao的最爱。随着《功夫熊猫2》的发布,中国小吃文化也得到了发扬光大。影片中还出现了更多中国特色菜,例如四川火锅和丹丹面。

《功夫熊猫2》电影开始时,练习室里传来了砰砰的声音。当每个人都以为几个英雄都在努力学习时,情况发生了变化。原来,熊猫Abao正在努力打破面包。创纪录的33,354件被塞入40件。最初的胖嘟嘟的大脸被40个bun头扭曲了。可以想象,观众被嘲弄了,没有帮助。

当电影的情节发展成阿宝父亲开的餐厅时,中国传统小吃的种类也丰富了。阿宝最喜欢的包子不必说饺子,麻婆豆腐和面条汤都可以。电影中还广泛使用了标志性的中国小吃符号,例如中国风格的标志,传统的海碗和餐厅《春节序曲》的配乐。

美国流行戏剧更喜欢“点中国菜”

实际上,不仅是《功夫熊猫》系列,在许多美国大片或流行电视剧中,中国人的饮食习惯一直是作家钟爱的元素。

最早,成龙,李连杰等人进军好莱坞,他们不仅把中国功夫带到了美国,还把中国饮食文化带到了好莱坞电影中。即使在电影《尖峰时刻2》中,成龙和克里斯塔克(Chris Tucker)的演绎故事都直接发生在香港,不可避免地,中国餐馆和中式小吃已经成为电影中的重要元素。

经典喜剧《六人行》 1994年发行时,中国小吃周围有四集。记者还做了一个粗略的统计。在《六人行》的十个季节中,至少有11集中国菜外卖,这表明每个季节平均有中国点心。相反,出现了日本,印度和韩国食品,但数量远少于中国食品。

如果《六人行》有点“老”,那么现在正在空中的另一种中国风格喜剧《生活大爆炸》也在中国饮食中。电影中的主人公喜欢中国菜,他们每周必须在楼下的四川饭店点餐。观众经常看到主人公谢尔顿(Shelton)和其他人与餐馆老板和服务员合作制作幽默的作品。

在第二季的《生活大爆炸》的最后一集中,以中文学习汉语的谢尔登(Sheldon)在中餐馆用他不熟悉的汉语单词“生活和学习”,引起了频繁的笑声。该视频也受到了中国主要视频网站上许多网友的追捧。他la脚的中国话说:“哦,吓到我了!”现在甚至是短信铃声,广泛流传。

实际上,像《六人行》和《生活大爆炸》这样的情景喜剧大多代表着现代外国城市的日常生活。这些戏曲是如此“热爱”中国的饮食文化,表明中国美食已融入许多外国人的日常生活中。

分析

情节适合现实生活

中餐不是故意的

美国国家电影评论家协会的杰拉尔德皮雷利在谈到电影和电视剧中反复出现的中国食物的现象时说,这不是故意的,主要是因为剧情。在像《功夫熊猫2》这样的电影中,这个故事发生在中国,自然也不会缺少中国菜。但是,他承认“许多美国人对中国菜非常感兴趣,所以中国菜被枪杀也就不足为奇了。”

加拿大制片人巴里皮尔森(Barry Pearson)与中国合拍电影《金山》,在接受记者采访时也表达了相同的观点。他还认为,像《六人行》和《生活大爆炸》这样的中国电视节目出现中国菜的原因是因为中国菜在北美确实很受欢迎。而且由于中餐在美国电影和电视剧中的反复出现,它吸引了更多的人吃饭,从而形成了良性循环。

值得一提的是,美国有一个非常着名的烹饪节目《Yan Can Cook》,这是全球广播的第一个中国烹饪节目,已经播出了30年。严文达先生幽默幽默,风度翩翩,以轻松,友善,简单的方式向观众介绍中国烹饪和饮食文化,深受西方观众欢迎。严文达在欧美国家和李连杰一样有名。

中国菜

  • 86296625