您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

张兰否认出售俏江南控股权鼎晖或等不及上市

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:738

有传言称,South Beauty出售控股权的消息引发了各种猜测。

据路透社10月30日消息,连锁美容集团South Beauty将以3亿美元的价格向着名的私募股权基金CVC Capital Partners(“ CVC”)出售69%的股份。 23.4亿港元)),交易的谈判已进入最后阶段。如果收购完成,South Beauty的创始人张江将保留公司31%的股份。然而,此后,《南方美人》董事长张兰在接受采访时表示完全否定,称双方从未接触过。

出售南方控股股份的消息在South Beauty上市尚未完成时引起了业界的关注。这家星级餐饮公司与CDH Investment有什么关系?

“从不碰CVC”

没有先前的迹象,关于南方美容出售控股权的消息也没有丢失。

据路透社报道,消息人士指出,CVC已聘请美国银行担任顾问,并正在安排1.4亿美元的贷款融资以支付此项收购。如果双方达成协议,它将是一家私募股权投资公司,在中国购买一家饭店连锁店。最新动作。

此外,知情人士说,CVC希望获得一笔1.2亿美元的五年期贷款用于收购,以及一笔2000万美元的营运资金贷款。

公共信息显示,CVC是全球领先的私募股权和投资咨询公司之一,业务遍及欧洲,亚洲和美国。在欧洲和北美,CVC迄今已完成250多次公司收购,累计交易额高达1450亿美元。

对于国外媒体的报道,10月31日上午,南方美妆集团公共关系部相关负责人接受了采访。以上消息不准确。乔江南没有说没有列出。在香港上市已经过了听证会。何时公开上市,您必须查看外部环境。

第二天晚上,张岚在接受本报记者采访时说:“这没什么,媒体不能听风或雨,没有风,没有雨,我不知道怎么回事。是。”据消息传出,该公司正在检查。它似乎是从伦敦媒体转播的。律师们介入了,我们将起诉他们。”

“如果新闻是真的,那将是食品和饮料行业的重大事件。”国内高端餐厅高级秘书告诉记者,由于几年前,为了获得发展资金,南方美人介绍了鼎晖公司上市后已经退休,但南方美人的上市一直是曲折的。尽管今年听证会已经在香港上市,但高端餐饮业的外部市场仍然不好,即使没有出售上市股票。好价钱,定辉很可能迫不及待。

但是,据张兰介绍,South Beauty从未与CVC联系。南方美女不被认为是高端餐饮。定位在人均130元至150元。主要目标人群是办公楼中的白领阶层。虽然限制了三工的消费,但南方美人并未受到影响,今年南方美人的表现还可以,营业额的增长率约为20%至30%。

那些有资本的东西

承担起定慧,这可能是南方美人发展中无法避免的一个难题。

公共信息显示,在2008年9月金融危机爆发后,South Beauty的业务受到很大影响。为了缓解现金压力,张兰计划在底部购买一些物业,并决定引进外部投资者,最后选择了鼎晖创投。定辉向南方美妆投入约2亿元,占前者的10.526%。当时,鼎辉对南方美的估值高达20亿元。

一些媒体报道说,乔江南与鼎晖在同年签订的合同规定,如果不是由于鼎辉的原因,该合同将不会在2012年底上市,也不会成为乔的实际控制人。江南会改变,鼎晖有权撤离。 “南方美女”。这意味着如果South Beauty无法在规定的时间内进入市场,它将回购CDH的股票,South Beauty将为此付出高昂的代价。

从那时起,上市已成为张岚的唯一目标。为此,她曾经说过她每年开设100家商店,但实际上,过去三年,South Beauty每年没有开设30多家新商店。但是,截至2012年底,South Beauty仅拥有71家直营店和4家专营店。

据悉,鼎晖给出的2亿元,加上乔江南每年约1.5亿元的利润,希望在短时间内扩大规模,平均门店成本超过1000万人民币在南方美容店显然是杯水车薪。

但是清单已经在字符串上了,必须发送。 2011年3月,乔江南正式向中国证券监督管理委员会提交了A股上市申请。等待它的是无休止的消极消息,以及中国证监会制止餐饮业上市的不利政策。

随后,当年8月,一些媒体报道说张岚说:“引进他们(丁辉)是南方美人最大的错误,毫无意义,私人企业家要缴纳学费。” CDH的矛盾被置于幕后。

但是,在内地上市并不成功,而转向香港是不争的事实。在香港上市的市值远低于大陆上市的情况下,乔江南(扩大位置信息)坚持要发行H股,这成为了鼎晖和张岚的最佳政策。

去年12月底,South Beauty的首席运营官安勇透露,曾听乔江南在香港的IPO的消息,但目前资本市场的气氛仍然不太好, South Beauty的上市只是在等待市场略有改善。成功迈入资本市场的一大步。

在上市方面,张岚告诉记者,她认为现在不是最佳时机,她必须等待,因为在香港餐饮业并不特别重视。小南国在香港上市后也死了一半。资本市场改善后,上市还为时不晚。

在没有明确的上市时间表的情况下,传闻中的股权转让是否是鼎辉单方面采取的行动?对此,张兰表示不会,因为定辉还没有来自南方美女。退学后,South Beauty和CDH之间的关系一直非常好。不要以为投资者如此糟糕。投资者非常清白。他们相信公司可以投资。

但是,截至本报收盘时,私募股权基金CVC和CDH尚未对此事作出回应。

王小飞对茶饮料的关注

在此之前,乔江南去香港筹集资金,并失去了Lan Club,这在业内被称为IPO铺路。这是张澜的独生子Wang Xiaofei的首次亮相。激发了王晓飞的外界能力。题。如今,在人们眼中的“富二代”为茶饮料领域注入了更多能量。

10月31日,我们的记者浏览了王小飞的微博,发现其最近的许多微博都与引进私人茶有关。今年5月16日,“和润林私人茶-平衡的七种口味”在北京隆重上市。

公共信息显示,在接下来的一个月左右的时间里,这种无广告的复合茶已在北京和上海开辟了数千个销售渠道,日销售量达数万瓶。对此,王小飞曾对媒体说:“没有任何广告,这样的销售是奇迹。当产品推出一个月后,已经有投资公司愿意投资,并且达到了该产品的股权估值。数亿。”

据本报记者了解,王小飞目前经营的“和润林私人茶”是由和润林(北京)食品有限公司生产的,并由一家名为东阳饮料有限公司的公司委托。江苏省常熟市。该公司的总部位于北京朝阳区东桥上都国际机场,而南美的总部不在一起工作。该公司与南方美容没有任何产权关系,属于王小飞自己的创业公司。

王小飞之所以想制作这种饮料,很大程度上是来自Big S的建议。一位熟悉王小飞的人士告诉记者,由于台湾有很多私人茶饮料,大陆仍然没有人在卖。私人茶,所以我做了这种饮料,应该是功能性饮料。这种饮料的代言人也是大S。

据悉,这是王小飞第三次开办自己的生意。在创办这家餐饮公司之前,王小飞还创立了Lan Club和房地产公司。但是,前两个企业经营不善,Lan Club去年已将其转售。

在这方面,上述接近王小飞的人士告诉记者,虽然兰社被卖了,但王小飞仍在帮忙照顾它。收款人是房地产经纪人的朋友;现在,王小飞的大部分精力都在经营私人茶中,目前这种茶的销量还不错。

但是,前两个“企业家精神”并不顺利,王小飞第三次“企业家精神”的成功还有待观察。如何有效地分解“南方美女”的管理和私家茶的经营已成为外界关注的话题。这也将成为资本市场确定South Beauty未来股价的重要指标之一。

俏江南|俏江南股份|桥江南张兰

  • 273554962