您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

河南各地遭冰雹暴雨雷电袭击郑州取消焰火晚会

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1014

河北遭受冰雹和雷暴袭击郑州取消了烟火表演

新闻来源:大河网-大河新闻发布日期: 2010/3/1 10:06:00

郑州的冰筏就像元宵的白凤峰

郑州烟花汇演因天气原因暂时取消,烟火盒上覆盖有塑料薄膜。杜小伟摄

本报《郑州新闻》昨天是2月的最后一天。这一天非常不稳定。降雨并没有说某些地区有雷暴。冰雹还利用元宵节“喧闹”中原,并突然拜访了元宵节等郑州等七个县市。

周四下午2:30,郑州市与襄阳,民权,泰康,淮阳,太迁,集贤等7个市县突然冰雹,其中最大的是阜阳,头顶大小如元宵,大小各异冰雹袭击了行人,使许多人措手不及。由于高温,许多冰雹消失得无影无踪。

昨晚7时省气象台的最新消息称,根据全省119个自动气象台测得的数据,我省发生了大面积的降雨。共有111个自动气象站已下水。全省平均下降了3毫米以上的春雨。降雨量最大的月份为怀宾县,降雨量为17 mm。

省气象台昨天发布预报说,本周本省仍有几场降雨,气温较低,请注意保暖。

网站

1次春季雷声轰炸冰雹狂降

记者李岩李伟见习记者张伟

本报昨日下午,郑州一夜的漆黑突然响起了虎年的第一波雷暴浪潮,原来的春雨变成了冰雹。

昨天下午1时55分,郑州东部开始冰雹,许多路人停止期待避开地方。城南路和南关街居民丁德胜向记者报告说,他家附近墙脚下垂的冰雹里满是鹌鹑蛋,这使他感到惊讶。

下午2时30分,郑州西部一片漆黑,风和雨蒙蒙。突然,空气闪闪发亮,“春雷”爆炸了。雷声过后,接着是吱吱的声音,“我有冰雹!”行人大叫。

安阳在信阳的大雨下倾盆大雨

昨天下午3:10,安阳突然下了雪,持续了大约10分钟,给节日增添了另一种乐趣。据悉,昨日安阳市辖五县四区降雪。专家说,大雪为小麦和春季作物的生长带来活力。

通讯昨天上午,信阳市上空的天空变成了灿烂的阳光之前的晴天,中午12点,夜空一片漆黑。在12:10,雷雨震耳欲聋,豆子的雨滴猛烈地撞击,并在混凝土路上嘎吱作响。 “这个季节,将会有如此强烈的暴雨,难得!”转瞬之间,城市道路上积聚了超过10厘米的雨水。大雨持续了20多分钟,变成了毛毛雨。

解析

根据省气象局的工作人员,通常将直径为5毫米的冰粒称为冰雹。昨天,郑州市在短时间内有冰雹和冰粒,并从西向东扩散,仅持续约5分钟。冰雹和冰粒的原因是前期郑州天气转暖,气温急剧上升,水源充足。昨天,来自北方的冷空气汇合后,形成了对流天气,导致释放出不稳定的能量。

“嘈杂”灯笼的变化(关键字:郑州烟花晚会取消)

郑州烟花晚会取消

昨天上午,郑州市人民政府发布了《关于临时取消2010年元宵节焰火晚会的通告》。

该通知指出,原定于2010年2月28日晚上8:00至8:30举行的郑州元宵花火晚会由于天气原因被暂时取消。时间将另行宣布,并且2010年元宵节烟花将被取消。晚上实行临时交通管制,交通正常。点火点附近300米以内的商店和公共场所恢复了正常的工作和生活秩序。

警察24小时值班

记者李岩

本报报道,郑州市政府原定昨晚取消烟火表演,警方派出大批人员观看。

昨天下午3时25分,正东新区国际会展中心如意湖广场蒙蒙细雨,所有的烟火弹都覆盖有大塑料膜,部分烟弹被大范围覆盖。墨盒阵列。五六米是警察设立的警戒区。据该现场负责人介绍,今年郑东新区原计划排放5000多个高海拔烟花和200多个空心烟花。他们将与其他部门一起执行24小时轮班工作,直到市政府通知放电已完成,以确保露天存放期间的烟花安全。据了解,昨日下午,郑州市消防大队负责人还带领有关部门人员前往市政府确定的武夷公园消防站检查安全工作,其中储存了6000多枚烟花炸弹。

元宵节到处都是(关键字:寒冷不能阻止热情)

火树银花莺歌云晴苑烟火醉酒的游客

记者常义军

此消息昨晚晚上8时许,开封清明上河源,游客们期待已久的烟火表演开始了,数万个高空烟火瞬间升空,零散,绚丽的烟火在湖面映照。淡淡的五种颜色,使宋代的魅力倾倒在场的游客们。

猜谜语为公众赢得节日大奖而获奖

记者陈伟

本报昨日上午10点,由yang阳图书馆举行的谜语测验吸引了许多市民参加,数百个用彩色缎子制成的谜语。为了举办这个谜语测验活动,襄阳市图书馆投入了数千元来收集和制作一些悬在图书馆大厅的谜语。同时,图书馆的工作幻灯片随音乐一起播放,以使读者了解图书馆的功能。同时,您还可以通过测验谜语获得大奖。

表演队轮流为市民加油

记者张伟

此新闻稿有雾且寒冷。昨日9时,由郑州市金水区组织的第十届民间美术展览在文博广场拉开帷幕。广场上有数十个办公室,村委会的鼓队,舞狮队,舞龙队,干船队,腰鼓队等,而穿着各种颜色衣服的表演队则在鼓中表演。公众热烈鼓掌。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 436941779