您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

酒钢动力厂吨钢耗新水创新高

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1145

2013年,电厂严格管理并促进了新技术的应用。每吨钢的新用水量为每吨钢3.94立方米,每吨钢0.33立方米,比历史最高水平低0.24。每吨钢立方米创造了新记录。

从去年开始,发电厂根据年度能源和能源产品的供需平衡和能源消耗计划,每月对指标进行分解。同时,它加强了权力监控,并实施了区域承包人管理系统。现象进行了重点检查,并敦促整改。为了有效控制新水的消耗,电厂可以随时监控和调整新水的消耗,发现新水的消耗量异常增加,立即组织查找原因,并主动与主线单元联系。敦促其找到泄漏点并组织治疗。

同时,电厂要求控制每个系统的吸水井在溢流口下方运行,以防止由于溢流水引起的新用水;严格按照维修程序安排冷却和冷却设备中发生的故障异常,减少由于冷却设备的问题,将增加新的用水量以补充新的水冷却。在每个单元的固定时间段内,将与干线接触以停止泵并减少水的消耗。

为了增加新的节能技术的应用和提高水资源的利用水平,电厂取消了生产线初期的所有节水项目,组织并投入运行,节水项目和冷却塔风机的运行。班级检查和每周记录确保节水项目有效;在保证水质的前提下,适当调整部分抽水站和工序的用水量,并对一些设备工程进行改革,以有效减少新水的产生。消费。

  • 478657908