您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

中国2019年将成为美国海外游市场第三大客源国

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1037

中国将在2019年成为美国海外旅行市场的第三大来源国

新闻来源:出境旅游信息网发布日期: 2014/10/29 9:28:18

过去十一个黄金周,在美国首都华盛顿,白宫,国会山,林肯纪念堂,宪法大道等着名景点中,到处可见中国游客。除了传统的旅游团,还有很多免费的旅行者。在国家美术馆和美国历史博物馆,作者还遇到了许多有孩子的中国家庭自由旅行。其中一些人已经第二次前往美国,而这仅仅是中国赴美旅行持续升温的一年。微型。

本月22日,美国商务部发布了《 2014年至2019年美国旅游业发展报告》。预计吸引外国游客的美国游客人数将在2014年再创新高,同比增长5.9%,同比增长至7390万。从2014年到2019年,美国海外游客的年均增长率预计为3.3%至5.9%。根据该报告,预计中国游客人数将在2014年至2019年之间增长172%,是世界上增长最快的国家。到2019年,中国在美国的主要海外游客来源将从2013年的第七位跃升至第三位,仅次于加拿大和墨西哥。

对于中国游客来说,与东南亚,东亚和欧洲相比,美国是新兴的旅游目的地。美国于2008年向中国开放了旅游市场,但立即带来了大量前往美国旅游的中国公民。数据显示,2008年,赴美旅游的中国游客不到50万,而到2013年,这一数字已达到181万,增长了近三倍,使其成为增长最快的游客来源。

就政治经济而言,美国不仅是世界上最重要的发达国家,而且拥有广阔而丰富的自然景观和许多世界知名的大学,这对中国游客非常有吸引力。在2008年金融危机之后,奥巴马政府一直将旅游业视为促进经济复苏的重要动力,并发布了一系列支持政策。经过许多政策调整后,现在普通中国公民前往美国的签证程序非常便捷,快捷,他们每年可以多次获得旅游签证。许多游客选择成为“回头客”。国内航空公司还加大了开放美国航线的力度。自2013年以来,国航和海南航空开通了飞往休斯敦,波士顿和芝加哥的新航线,并增加了飞往华盛顿等主要城市的直航。

除人数增加外,中国赴美游客也表现出强大的消费能力。数据显示,2008年中国游客的消费总额约为36亿美元。 2013年,这一数字增至近98亿美元,在美国消费量最高的10个国家中排名第六。

根据市场调查公司Global Blue数据,有82%的中国游客表示购物是其旅行时的第一要务。根据笔者观察,洛杉矶、旧金山、纽约市内的百货商场和郊区的奥特莱斯,几乎是中国游客必到的“景点”,从名牌服饰、箱包饰品到儿童及婴幼儿用品,都在中国游客的采购清单之列。

中国游客庞大的规模和强大的购买力让美国商家激动不已。为了更好地服务中国游客,纽约、洛杉矶、旧金山等热门城市的商场和奥特莱斯,中文标识随处可见,游客可持银联卡刷卡消费或提现,很多知名品牌店专门安排了中文导购服务。

美国地方政府也越来越重视来自中国的客人。美国加州政府有关人员曾经指出,中国游客在促进该州旅游业发展方面“具有非常重要的作用”。根据相关数据,仅在2012年,来自中国的游客就为加州酒店、交通、旅游景点、娱乐及餐饮业带来了超过20亿美元的收入。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

  • 123243909