您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

海底捞环评未批已开业或最高面临20万罚款

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:927

6月初,海底捞广州专卖店开业,但昨天记者发现,海底捞项目在环评批准前已在广州市环保局网站上公布,这意味着该项目尚未获批。广州市海珠区环保局相关人士还表示,海底捞确实是“未先批准”,他们正在对此进行调查。广州市环境保护局网站上的宣传内容已被删除。

广州首家海底捞位于海珠区新港中路。自6月初开业以来一直在市场上,但记者昨日中午在广州市环境保护局官方网站的环境评估公告中发现,“深圳市海底捞食品有限公司负责人”公司广州第一分公司建设项目”,公众可以在7天内向海珠区环保局反映该项目的环保意见。

根据已发布的环境评估材料,海珠区环境保护局批准了餐饮业建设项目环境保护选址的建议。表示项目符合环境保护选址的要求,但不作为建设,建设批准的依据,建设项目的环境影响评价文件未经批准不得擅自建设;在环保设施完工并验收前不得投入生产或使用。

为此,海珠区环境保护局环境评估司有关人士说:“海底捞环境评估已经开展了一段时间,但是已经开放了吗?我们必须检查一下。”该人员随后清楚地回答:“它确实属于'未经批准的第一个版本',我们正在调查中。”

按照《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,未经批准的企业,环境保护部门责令其停止建设,并在限期内完成手续;逾期不办理手续的,可以处一万元以上二十万元以下的罚款。业内人士还告诉记者,所谓的停止施工命令可能需要关门;但是目前该项目的环境影响评价已经在进行中,可以在公开后获得批准。 “离关门仅几天。从目前的情况来看,罚款基本上也是不可能的。”

针对广州海底捞环境影响评价的失败,环评文件上海大理负责人说,目前尚不清楚。截至目前,海底捞尚未对此事做出回应

广州|海底捞|精细| EIA

  • 961109840