您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

上海老字号餐饮店现状分析

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1151

“中国着名小吃,环境差,服务差,真的对招牌有害!”昨天,上海网友“好人挑衅”发文说,浦东大道即墨路附近的“大虎春”是一种老式饮食。这家商店现在的健康和服务质量令人失望。昨天下午,记者对上海的一些“老式”餐饮店进行了调查,发现有些商店处于紧急状态。

在油炸商店包装盒的现场,“麻”

10月傍晚,记者来到浦东大道的浦东总部。作为油炸食品的“杰出代表”,这个“大锅泉”并不像想象中的那么受追捧。走进商店时,地面上的防滑毯会积聚一层厚厚的污垢,在雨天特别脏,并且经常滑到脚底。入口处堆满了两个用来盛放餐具的塑料筐,闻起来很臭,用过的纸巾散落在地板上。凌乱的环境与“中国小吃”格格不入。

记者在结帐站站了5分钟。一位女收银员从头到尾低头看了看自己做的事。直到记者打开订单,她才抬起头来,但她没有任何表情。吃完“大锅春炸”后,记者环顾四周,发现餐桌和地板油腻,烟头散落在桌子底下。侍者的生煎用旧的不锈钢盘子盛着,小碗有两个凹口,使它看起来很糟。

当记者吃完饭时,他听到the头从一个盒子里传来的声音。他瞥了一眼麻将,桌子被扔进了麻将里。

公众口味不错,服务也不佳

昨晚6时,记者在陕西西北路的“民心点心店”里看到了。一些食客正在努力寻找一张有小票的座位,但他们没有看到服务员。王先生说他正在附近工作。来这里吃饭很方便。感觉很好,服务下降了几个等级。 “态度太糟糕了。我觉得您要价,但是我把它卖给了您。我必须买一个盘子找个座位。如果我走慢一点,我必须感到尴尬。这真的很难要开心。”徐先生还说,他前天来这里。我为我的同事买了午餐,想打开公司查询的发票。收银员实际上回答了他,因为我无法打字,只能打开个人发票。有点闷“服务与墙上的金,银和青铜有些不匹配。”

记者去了云南省南路美食街。以肖绍兴这样的“老名字”来说,这些商店的环境和服务都不尽人意。在绍兴一楼,尽管服务生拿起碗碟擦了擦桌子,但它们看上去都毫无表情。甚至问了两次“哪里吃饭”,他终于做了个手势,指出了方向。

在采访中,一些食客表示印象中的大多数“中国名小吃”和“老字号”餐馆都有“倚老观望”的现象,服务员则“冷冷”。 ”,地板是“油腻和油腻的”。郭女士的话代表了大多数人的心声:“除了选择口味,还在于选择环境。旧名称的环境和服务应与美味相同。”

问题在于商店正在等待顾客上门

近年来,随着一些“老品牌”的逐渐消失,“保护老品牌”和“支持老品牌”的口号不断响起,许多地方都出台了相应的政策和做法。但是,旧名称被保存下来,出现了以下问题:服务意识弱,过时的经营理念,缺乏质量保证和产品创新不足已成为限制“老品牌”发展的关键因素。一些老品牌甚至进入了“混合日子”的行列。认真思考了“坐在商店里等待门口的门”的老板。他举着金牌,但没有积极思考。随着时间的流逝,它被人们,尤其是年轻一代所抛弃。

餐饮业的专业人士说:“老式的生存压力很大,人才流失是一个普遍的问题。由于支持不足和缺乏标准化培训,服务员的服务意识薄弱,管理人员无法跟上时代的步伐。发展。如今,对旧餐饮业的保护还没有引起足够的重视,这与中国悠久的传统饮食文化和丰富的老式资源格格不入。重要的是要注意发展旧饮食业作为文化遗产。内容。”

业内人士指出,除了餐饮公司自身的原因外,他们还应呼吁政府和有关部门支持和监督它们。同时,它们应该对旧品牌给予更多的激励和优惠机制,以便他们能够跟上市场运作的步伐并适应现代。市场经济的激烈竞争。

记者左手实习生于白玉

旧名称|餐厅状态|

  • 986751259