您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

侵占集体资金、侵害群众利益、收受他人礼品…山东五市这些人被通报

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:964

枣庄

日前,中共中央区纪委,中区监督委员会对祁村镇南苑村前党支部书记严重违反法律法规进行了案件调查。枣庄市和村委会主任王恩华。

经调查,王恩华违反组织纪律,亲自决定重大问题;违反诚信纪律,长期借用管理和服务对象;违反工作纪律,对非法土地占用的监督不足;违反国家法律法规,酒后驾驶动车。利用职务便利,侵占涉嫌以职业为犯罪的集体资金;利用该职位的便利性,挪用资金,涉嫌挪用资金;利用职务上的便利,行贿,为他人谋取利益,涉嫌非国家工作人员行贿。

王恩华严重违反党的纪律和国家法律法规,构成违法行为,涉嫌职务犯罪。在党的十八大,甚至十九大之后,他仍然不知道该如何恐惧,会聚或停下来,而且情况很严重。自然是不好的,应该认真对待。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,枣庄市中共中央常务委员会会议决定,将王恩华开除党的纪律处分;收取非法和非法收入;并由枣庄市中区监督委员会会议研究。涉嫌犯罪被依法移送检察院审查起诉,涉案资金随案移送。

临沂

根据兰陵县监察委员会的说法:兰陵县矿山镇雁山沟村前党支部书记杜秀军涉嫌严重违法,目前正在兰陵县监察委员会的监督下。

兰陵县矿山镇燕山沟村原党支部书记杜秀军涉嫌严重违法,目前正在兰陵县监督委员会的监督下。

杜秀君简历:

杜秀军,男,汉族,1951年出生,初中文化程度,兰陵县金坑镇芦山沟村,1977年1月加入中国共产党。1981年2月至2012年2月,他担任中国共产党庐山沟村党支部书记。

东营

据广饶县纪委和县新闻:东营市应急管理局危险化学品监督管理科科长龚向勋涉嫌严重违纪,目前正在接受纪律审查广饶县纪委和县监督委员会的监督调查。

东营市应急管理局危险化学品监督管理科科长龚向勋涉嫌严重违法,目前正在广饶县纪委进行纪律审查和监督调查。

宫香薰简历:

明祥勋,男,1969年6月出生,汉族,山东利津人,大学文化。 1993年5月加入中国共产党。1987年11月参加工作。他曾是利津县南松乡的一名中学教师,东营市第二食品厂总书记,利津县商业局副局长。局办公室,利津县日用工业品批发公司副经理,利津县大地皮鞋厂经理,利津县北宋乡。利津县北宋镇党委书记,党政办公室副主任,利津县盐窝镇党委宣统委员会委员,组织成员。 2005年11月,任东营市安全技术监督局东营经济技术开发区副干部,2007年。2008年12月,任东营市安全监督局副局长。 2008年12月,任东营市安全监督局危险化学品监督管理处副处长。 2010年8月,任东营市安全监察局工商监察管理处副处长。 9月,他担任东营市安全监督局工商监督管理科科长。 2017年8月,他担任东营市安全监督局危险化学品监督管理科科长。自2019年5月以来,他一直担任东营市应急管理局危险化学品主管。管理科科长。

济南

章丘区报告了五种危害群众利益的不健康趋势和腐败问题

普济街南三山村党支部书记张善全和村委会主任张善全都在进行扶贫工作。 2016年10月,张善权知道自己的亲戚张某某不再符合农村低保条件,就没有取消其低保。结果,张某某从2016年10月至2019年5月收取低额费用。保险为元。张善权还有其他违规行为。区纪委在党内给张善全以严重警告。

黄河镇后营村党支部原书记,原村委会委员史兴孔等三人虚报了小麦补贴问题。 2014年至2017年,史兴刚,村党支部主任,村委会主任史兆军先生,村民委员会委员,会计师郭秀灿决定,通过补缴60,250元的上级补助金,以代为补偿。小麦直接补贴面积用于偿还村庄。拖欠集体日常开支。施兴空还有其他违规行为。黄河镇党委对石兴空党给予了严重警告,并向石兆军和郭秀春发出了警告。

古庄街党支部书记,村委会主任王庆武违反了金融法律法规。黄庆武负责古庄街道古战村党支部书记,村委会主任。从2008年1月至2018年12月,古宅村收到土地承包费及其他费用44.1万元,未记入村集体账。直接用于该村集体项目的支出40.64万元,余额由黄庆武保留。黄庆武还有其他违规行为。关庄街党工委在党内给黄庆武以严重警告。

龙山街虎家村党支部书记郭登禄要求该财产向他人寻求财产。 2015年10月,郭登禄在拓宽济青高速公路(北线)的过程中,向济南某公司的法定代表人张某某索要20,000元的费用,并承诺继续成立济青高速公路旁的广告牌。侯国登将动用2万元人民币作为个人开支。郭登路也有其他违规行为。区纪委给郭登禄一行观看了一年的处罚。

修会街小张村党支部书记和村委会主任龚楚新认为,收费是违反规定的。 2017年12月,龚传新向搬回户口的人收取了1.5万元,然后记入村户集体支出。龚传新也有其他违规行为。修会街党工委在党内给予龚传新严重警告。

潍坊

方子区纪委和区监督委员会报告了群众中的五个典型腐败和作风问题。

地方法院违反了使用公车的问题。 2005年7月,地方法院购买了捷达轿车,该轿车以其他单位的名称吊死,实际上被用作公务车。八项中央法规出台后,地方法院没有严格遵守公务车的使用和管理规定。在市审计署于2016年发现问题并提出整改要求后,直到2019年9月问题得到纠正后,它仍未进行整改。当时,地方法院党委委员孙航成和部门主任和办公室主任负责主要领导和直接责任。地区法院党委委员,纪检组组长郭振宇未能履行监督职责。 2019年10月,孙航成受到党的严厉惩处,郭振宇受到谈话处理。

地区住房管理中心的公共资金问题。 2012年前后,潍坊区住房管理中心和一家企业因项目建设而发生经济纠纷。为了规避没收单位账户的影响,2018年6月,在集体研究决定后,地区住房管理中心将单位账户资金转入员工账户。从2018年6月至2019年3月,该账户共转账933,306元。当时,区住房管理中心主任李桂勇负责主要领导。参加集体研究的有关领导干部肩负着重要的领导责任。 2019年10月,李桂勇被党严厉警告;参加集体研究的丁志超,赵玉民,王玉安,刘庆波和郎建成,都受到了交谈的待遇。当时的财务部门负责人王国平被提起了谈话。

九龙街关庄村原党支部书记李健非法处理集体资产并收取他人礼品。 2018年10月,关庄村``两个委员会''非法处置村集体林;在2019年春节之前,李健非法接受他人的礼物; 2019年7月,李健被公安机关殴打,被行政拘留并处以罚款。 2019年9月,李健被开除党籍。

黄岐堡街大同村党支部书记周永山未能履行农村危房改造的职责。 2012年,大数据村“两个委员会”未能履行其在农村破旧房屋的翻修中的职责。审核不严格,有三个不符合要求的住户通过了审批。每户危房改造补助元。 2019年9月,周永山受到党的严厉处罚。

防城街道莲花村村委会主任王荣民,街道扶贫办干部郭新新,安全监督办公室干部李壮对征求意见不严格。贫困家庭。在识别证卡建设中的贫困户时,莲池池村没有及时报告贫困户范有支持者,该支持者是经济支持者。王荣民,郭玉新和李壮对审查不严格,未能履行职责。 2019年8月,王荣民在党内受到警告。郭新欣和李壮分别在谈话中受到治疗。

资料来源:《大众日报》,《爆炸三》

编辑:庞亚茹评论:李颖

  • 362111857