您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

元旦机票卖出白菜价百元票随处可见1月10日涨价

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:681

元旦门票卖白菜价百元门票在1月10日随处可见

新闻来源:信息时报发布日期: 2008/12/17 19:48:00

百元门票已经不是新鲜事了!昨天,记者从主要航空公司和机票预定网络获悉,广州至上海,北京,杭州等航线的机票价格维持在1.5%至3倍。例如,广州飞州只需要140元。随着元旦和春节等一系列节日的到来,应该提高票价的价格,今年与“白菜价”几乎相反。

价格将从明年1月10日开始上涨

昨天,记者在几个机票预订网站上发现,从明年12月25日到明年1月1日,几乎每个航空公司都能找到低折扣机票,例如广州到上海,武汉,杭州等航线的机票折扣强度保持在3倍左右。目前,在各大航空公司的“两个节日”机票预订中,广州至杭州的机票价格约为1.3%,约为140元,而广州至哈尔滨的最低折扣为3.7折,而机票为1.5%和到处都是3.5%。可以看出,即使在平时,这种现象以前也是很少见的。

携程旅行机票业务总监张炜告诉记者,今年全球经济形势不容乐观,商务旅行和旅游旅行已经大大减少,导致机票价格比往年更低,基本上处于机票最低价之上这些年。今年的票价上涨时间将出现在春节前的两周,基本上将在明年10月以后上涨。

与往年的春节相比,可享受9.5%的优惠

记者通过一些旅游网查询发现,在1月20日春节期间,广州至北京,上海,天津,南京等城市的机票价格普遍上涨了20%左右,而广州至成都,丽江,昆明,杭州等城市的机票价格已涨至10%以上,部分路线全价。相比之下,去年同期的票价基本上保持全价,约为9.5%。

圣诞节期间国际航线还没有全面兴起

记者还发现,机票的“打折潮”不仅限于国内航线,而且国际航线的票价也大大打折。尽管临近圣诞节和元旦,但今年的国际机票价格在往年中基本上没有上涨。在某些时期,只有少数路线(例如澳大利亚)价格上涨。

在过去的几年中,根据旅行网络负责人的说法,许多外国人在圣诞节和新年回国。元旦后,许多公司安排了海外奖励计划和商务访问计划。因此,欧洲,美洲和澳大利亚的国际航线。价格普遍上涨。但是,由于种种原因,今年以来国际机票价格并未上涨。相比之下,广州与欧洲之间的价格一直稳定到明年1月。但是,由于旅游旺季等因素,澳大利亚线的价格已大幅上涨。三个月后,到澳大利亚的三个月有效机票增加了40%以上。 (记者王瑜通讯员于和平)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 664096942