您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

全聚德互联网化遇挫,“鸭哥科技”停业

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1288

半年来,全聚德的发展相对稳定,店铺的移动支付渗透率更加明显。但是,Internet的首次测试失败。目前,社区已转向大众餐饮,或尝试从“旧名称”全聚德跳出旅行产品标签。

8月14日,全聚德发布了2017年半年度报告。报告期内(2017年1月1日至2017年6月30日),全聚德收入约为8.64亿元,较上年同期减少。 1.14%。根据全聚德2016年年报数据,全聚德2016年实现收入18.47亿元,同比下降0.32%。相比之下,全聚德上半年的发展基本保持在正常水平。

此外,由于在线网上支付的增加和交易率的降低,全聚德的财务费用约为103万元,比上年同期减少69.93%。在食品创新方面,报告期内研发投入约为41.7。万元,同比增长680.63%。

在店铺数量方面,报告期内,全聚德开设了两家新的直营店和一家专营店。目前,全聚德有114家商店,其中中国有109家。

在食品电子商务方面,2017年上半年,全聚德电子商务商务中心共完成发货2320万元,同比增长40%。然而,在总收入中,餐饮和商品销售分别占74.61%和22.67%,与去年同期相比变化不大。

关于休闲餐饮业收购“唐城厨房”的布局,全聚德已与“唐城厨房”正式签约《股权收购意向书》,并聘请了四家中介机构对目标公司进行审计,评估和法律尽职调查。调查仍在进行中。

先前经过测试的小鸭外卖品牌“ Ducker Technology”已于2017年4月关闭。该报告显示,“ Duck Brother Technology”业务停牌未能达到运营预期。但是,未来全聚德将通过与第三方平台的合作,继续探索餐饮和互联网的结合。

在社区智能便利店中,全聚德也有一项投资。仿制食品公司(全聚德子公司)成立了产品部和社区发展项目部,旨在开设一家具有北京特色,适应北京居民消费习惯的新型社区智能便利店,并探索现有社区商店的营销模式。

该报告说,随着市场环境的变化,中高端,尤其是高端餐饮不再是市场的主流。该国的餐饮业正在向大众消费转型和升级。因此,全聚德将在未来重新调整店铺模型并建立新的店铺。面积一般控制在2,000平方米左右,商店将小型化,菜肴将得到精致化。

摘要

总体而言,全聚德的发展在半年之内相对稳定,商店的移动支付渗透率更加明显。但是,其基于Internet的产品33,354已停止运行。目前,全聚德已在产品创新研发方面投入更多。收入较高的商店仍主要位于北京。他们已经进入社区,转向大众餐饮,或者尝试跳出旅游类产品标签中的“旧名”全聚德。

  • 742455397