您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

5月下旬粗钢产量创新高未来减产顾虑重重

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1481

对钢铁的需求不振,产能正在上升。根据中国钢铁工业协会最新统计,5月上半月重点企业粗钢日产量为174.8万吨,比上月增长2.7%。产量为219.3万吨,比上月增长3.0%。

当需求如此之轻时,输出仍在上升。业内人士认为,小企业承受着环境保护的压力,而大企业则借此机会抢占了市场。自今年年初以来,国家多次对钢铁行业进行重拳整顿。对于排放量大,利润低的小型钢铁企业来说,生存是极其困难的。特别是自3月以来,小型钢厂必须执行严格的政策。对于主要钢铁生产商来说,尽管国内钢价持续下跌,大多数钢厂已经开始亏损,但亏损并未触及钢厂停产的条件以及铁矿石等原材料的价格。钢铁和焦炭也在大幅下跌的情况下,钢铁公司为降低低成本原材料以降低生产成本,仍维持高产量以消耗高价原材料库存,此外,已经放置了近20座新高炉从今年年初开始运行,包括3月中旬到4月底,将有5个高炉,释放新产能也是产能增长的重要原因。

根据国家统计局的统计,2013年前四个月全国粗钢产量为20,000吨,同比增长8.4%。粗钢产量继续增长,并创历史新高。从去年12月开始,钢厂的亏损率逐渐提高,已经出现普遍亏损。但是,由于春季传统旺季的预期支持,大型和小型钢厂的检查率仍然较低,并且一直保持在5%左右,该国第一季度的粗钢产量为10,000吨,增长了同比增长9.1%。粗钢继续增长,特别是在终端需求不佳的情况下,这也给钢价带来巨大损失。自今年年初以来,粗钢的日产量一直保持高位,已成为限制钢价的重要因素。但是,这种现象目前没有显着改变,钢价仍有下跌的空间。

钢铁产能释放太快,钢铁价格难以承受,短期价格不可能大幅度提高。但是,如此高的产能将继续保持下去。现在,无论行业多么糟糕,它都无法抗拒钢厂的生产能力。除了3月中旬产量下降1%外,其余时间段都处于持续复苏的状态,当前的日均粗钢产量已达到历史新高。

截至13日,对唐山地区建材开工率的调查为107,产量为76,开工率为71.03c/o,比上周下降3.74%,调整后为46,开工为27。开工率为58.7%。上周,它下跌了4.34%。尽管遭受了环境风暴,唐山丰润小厂的检查和维护工作仍在增加,而钢厂的开工率却下降了。但总体而言,今年,唐山高炉的开工率一直保持在90%以上。业内人士认为,“每个边际利益都没有完全消失,每个人都不会先减产。”

钢铁行业长期处于低位。尽管它在今年第一季度开始扭亏为盈,实现了24.86亿元人民币的利润,但并没有持续很长时间。尽管销售情况不及预期,但3月份其微薄的销售利润已用尽。下降,库存增加,但中国钢厂不太可能在短期内大幅减少产量。首先,他们需要保持市场份额。其次,产量的急剧下降将影响银行的融资,年度生产目标和收入。此外,由于世界铁矿石和炼焦煤的价格支撑,未来几个月中国的钢铁产量将保持高水平。 (中国钢铁现货网)

  • 284600118