您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

春节餐饮业得了“节日病”

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1992

春节假期,邀请亲朋好友在餐厅喝一杯。这是一件非常令人愉快的事情,但是如果您去半天工作的团队,菜品质量不好,服务水平大大降低,这将令人失望。今天的春节,这个城市的餐饮市场再次炙手可热,但是对于餐饮业却有很多抱怨。记者昨天从市物价局获悉,在今年的投诉和查询中,前三名是:交通票价(37件),旅游景点价格(18件),酒店和饭店价格(17件)。有关负责人说,大部分的运输费用和旅游景点都是电话。相比之下,今年酒店餐饮费用的问题更加突出。公众抱怨的焦点主要是海鲜价格。因此,许多人说:“餐饮业患上了“春节综合症”!”

症状1:下一盘半天

这种“春节综合症”最常见的表现是“挤压”。因为节日期间餐厅里有很多人,所以餐厅里大多数着名的餐厅都座无虚席。由于节日的人工成本增加,一些酒店减少了厨房和服务人员的数量。因此,顾客坐在板凳上,排队等食物,加酒等等并不罕见。

第一个月的第二天,市民林先生对这种“症状”有自己的理解。林先生的家人原本准备在明发商业广场体验五星级电影院的魅力。在晚上7:40买了电影票后,我去了对面的一家大饭店吃饭。我没想到餐厅里的顾客一直坐着挤。在大厅后面有一张桌子后,我看不到单点菜单。我点了四道菜的饭后,我等了很久了。一家人在傍晚6点坐下来,直到晚上7:35,电影即将开始,最后一道菜还没来。

症状2:餐馆是“假的”

有很多大餐厅,这家商店会更好吗?新年的第四天,张小姐结了几个朋友,吃了“煮活鱼”。当我开车打车去往我以前去过的小餐馆时,我吃了一口关门。原来,春节期间,门是关着的。张小姐发现,不仅这家商店,而且整个“假货”周围都有一排热闹的四川食品商店。厦门是一个旅游城市。春节期间,越来越多的人来厦门。难道不是春节期间餐厅的“休息”不错过繁忙的季节吗?”张小姐感到困惑。

症状3:质量下降,价格上涨

公民王先生经常“向”妻子“讨好”如何在公司附近做海鲜餐馆。昨天,当王太太在上升的时候,她决定跟着王先生品尝一顿饭。夫妻俩在商店坐下后,王先生开始点点熟悉的菜。 “对不起,这道菜已经卖完了。” “很抱歉,过去两天我没有这种原料。”由于服务员的一再道歉,王先生的菜根本不能令人满意。更令人不满意的是,出现了通常的手工制作的菜肴,要么太咸要么太淡,并且质量明显下降。结帐时,价格仍然比平时高得多。本报记者洪伟

  • 235992140