您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

新西兰南岛现麻疹疫情去过皇后镇机场的人需注意

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1452

新西兰南岛的麻疹暴发曾经去过皇后镇机场的人们需要注意

新闻来源:中文海外华文网站发布日期: 2018/4/9 11:10:28

根据新西兰先驱中文网汇编的报告,在过去4天中,在新西兰南岛确诊了3例麻疹病例。

坎特伯雷区医院的发言人说,这三起病例是在皇后镇,瓦纳卡和基督城发现的。从这个角度来看,这三名患者并存于皇后镇机场,可能是在3月21日或22日被一个未知的感染者感染了。 >

在这些时间里出现在皇后镇机场的所有人员可能都处于麻疹的潜伏期。

目前,三例确诊病例均未对麻疹免疫。 “南部地区医院管理局和坎特伯雷区医院管理局正在调查三起案件,并对所有与之有密切联系的人进行跟进。”

尚未接种疫苗的人可能在皇后镇机场暴露于麻疹病毒,或与这三名患者接触过的人。他们可能在4月10日至4月20日之间生病。

如果人们在1969年前接受过两次MMR疫苗接种(麻疹,腮腺炎,风疹)或有麻疹病史,则该人群对麻疹免疫。

Canterbury地区医管局卫生官员Dr Ramon Pink说,如果患者有相关症状,先不要去家庭医生或诊所就诊,以免麻疹病毒的进一步扩散,首先要做的应该是致电他们的家庭医生或诊所进行咨询。

“从麻疹发作前五天到五天后,麻疹病毒具有传染性,在这段时间内应该保持隔离,这意味着患者要呆在家里,不要去上学或工作,也不要和没有免疫力的人接触。”

麻疹是一种高度传染性的病毒性疾病,通过咳嗽和打喷嚏与呼吸道分泌物接触进行传播。

那些没有免疫的人士首先会出现呼吸系统疾病,最初的症状是发烧、流鼻涕、咳嗽、目赤肿痛。几天后,身体上便会出现红色斑疹。约十分之一的麻疹患者需要住院治疗,最严重的病例可能导致耳聋或脑部肿胀。

预防麻疹的最好的方法是接种两剂MMR疫苗。MMR疫苗可从您的医生处获得,并且是免费给符合资格的人士接种的。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 402228864