您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

北京宴董事长就任俏江南CEO,俏江南前景存忧

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1544

北京晚宴主席将担任南方美人的首席执行官,南方美人的前景将变得尴尬

作者:赵晓薇Beyond来源:美食财经出版时间:2018年3月22日

经历了许多变化的韩国欢迎了一位新经理。 3月21日,记者独家获悉,北京宴席董事长杨秀龙已正式接任南方美人(北京)企业管理有限公司(以下简称“南方美人”)首席执行官。公司的管理层。南方美容总部也搬到了北京宴会厅。不仅如此,曾因商业环境不佳而浪费了曾鸿基与南方美人与Cey Ceylon的合资企业,并关闭了相关商店。可以说,近年来南美的发展非常艰难。业内人士认为,南方美人的管理纠纷导致品牌严重下降,公司的管理也发生了变化,控制性股份被投资机构反复控制,这对公司的发展极为不利。如果杨秀龙进入管理层,他可以介绍北京宴会的经验。但是,由于南方美女的健康状况不佳,未来的前景仍然不太清楚。

1位新CEO上任

记者发现,在杨秀龙自己的微信公众号上,他悄悄地挂上了“南方美女CEO”的头衔。接近乔江南的人士还透露,该公司已由公司“老人”安勇负责品牌运营,但最近公司的管理工作显然已进行了调整。 “ South Beauty的许多员工都拥有杨秀龙的电话。自今年一月以来,杨秀龙经常与南方美容集团的员工举行电话会议并部署工作。此外,华南来影营影中心的总部已迁至去年年底。知情人士说,北京半峰台区总公司说,“但杨秀龙和安勇之间的具体工作分工仍不清楚。

针对上述消息,杨秀龙在接受记者采访时表示,“具体情况不便透露,待事件完成后尽快宣布。”然而,据南方美的内部人士称,尽管杨秀龙成为公司的首席执行官,但北京宴会并未收购南方美,公司的法人也没有改变。他仍然是恒松资本的创始人兼首席执行官。

公开信息显示,北京宴会公司北京宴会餐厅管理有限公司由杨秀龙和北京金溪一号投资有限公司共同成立,于2011年7月成立。杨秀龙是董事长该公司的。该品牌在北京设有三家商店,主要从事高档宴会餐饮。 2015年,明星黄小明和杨颖的婚礼成为北京宴会,这也使该品牌在全国闻名。

不难看出,南方美容和北京宴会是高端餐饮品牌,但发展状况却大不相同。 2012年前后,中国对“三公”消费政策实施了限制。南方美容品牌创始人张岚说,餐饮业保持了25%的增长,餐饮业的增长率下降到13%-15%。当时,北京宴会刚刚创建,迎来了高端餐饮“萧条时代”,但杨秀龙通过“私人定制”等服务在三个月内扭亏为盈。

业内人士认为,北京宴会的经营理念和经营模式是向南方美人学习和借鉴的。尽管在过去两年中,South Beauty的负面消息屡见不鲜,但品牌价值仍然存在。它可能能够在一定程度上缓解运营困境。

2经过几次更改

在谈论南方美女时,您必须提及背后的复杂管理。据公开资料显示,2000年4月,张兰在过去的十年中投资6000万元进入高端餐饮业,并在国贸开设了第一家南方美容饭店。 2006年,South Beauty赢得了北京奥运会唯一的中国餐饮服务提供商的竞标,负责为八个比赛场馆提供餐饮服务。 2008年金融危机爆发时,许多首都开始投资餐饮业。有很多资本合作和餐饮上市公司的案例,例如全聚德和香娥。该公司还尝试了具有一定规模和高端形象的资本运营。

在这种情况下,鼎晖投资在2008年以2亿元人民币收购了南方美人10.53%的股份,并与张澜签署了赌博协议,要求南方美人将在2012年上市。财务支持,也加快了扩张速度,到2010年底在全国开设了50多家门店。

但是,South Beauty的上市并不顺利。 2011年3月,南方美女向中国证券监督管理委员会提交了A股上市申请。随后,由于餐饮业的采购和销售都是现金交易,收入和成本无法可靠地计量,不能保证会计报表等的真实性,南美和狗,广州饭店等公司被拒绝。 2012年4月,乔江南拟赴香港IPO,融资规模预计为3亿至4亿美元,但最终以失败告终,引发了与鼎晖金融签署的《股票回购条款》的决定。南方美容品牌也移交给了CDH手中。

2014年4月,私募股权公司CVC以3亿美元的价格收购了South Beauty of South Beauty,并负责了South Beauty(北京)企业管理有限公司的运营。据了解,CVC的并购基金是通过银行融资1.4亿美元获得的,另外通过债券筹集了1亿美元。 CVC本身实际上只拿出了6000万美元。随着CVC的加入,张兰成为少数股东,仅持有South Beauty的十几%的股份。但是,与许多人的预期相反,由于高端餐饮市场的疲软,CVC用South Beauty的收入偿还贷款的计划尚未实现。简而言之,后者的股权将被银行等债权人放弃并处置。之后,银行等债权人聘请了香港宝华顾问有限公司(以下简称“宝华”)处理此事。 2015年6月,宝华公司取代CVC担任South Beauty的董事,South Beauty由债权人银行正式持有。

但当时,业内人士认为,宝华是一家从事公司重组和公司咨询的公司,并且不会成为南方美人的最后收购。事实也证实了当时的猜测。仅仅一年后,南方美人的法人又发生了变化,由宝华集团的包国武变更为齐刚。

3个前景令人担忧

目前,记者发现该国大约有47家韩国餐厅在全国范围内运营,这比2015年South Beauty中的74家商店减少了近30家。尚未停止。 2018年3月,桥江南一田假日广场店关闭。这家商店是华南地区“南方之美”的第一家商店,开业近十年。据了解,这家店倒闭的原因一方面是租赁期满,另一方面是根据当前的市场环境,南方美人对区域发展进行了调整。

此外,记者还获悉,南方美容与锡兰螃蟹联合店也关闭了。根据Crab Ceylon发布的公告,该品牌自2016年6月开始与South Beauty品牌合作。该商店已发展到8家商店,但由于各种原因,联合效果不理想,导致联合关闭商店。尽管该餐厅已推出了自助午餐和斯里兰卡火锅等创新举措,但仍无法维持其运营,并最终决定于2018年1月11日暂停营业。

根据互联网上公开的信息,在两个品牌合作之后,South Beauty首先将两家商店交给了锡兰螃蟹经营,并整合了两个菜肴和人员。其中,锡兰Crab的菜肴为32,而南方美人的经典菜肴则为46。前两家商店分别是南方美人,锡兰(京东罗斯福广场)和南方锡兰(上海香港广场),其次是南方美人。锡兰螃蟹餐厅到天津,合肥和长沙。 Crab Ceylon的相关负责人在接受《北京商报》采访时说,起初该公司计划收购South Beauty,因此首先对合资模式进行了测试,而合资商店的管理则由Crab Ceylon管理并付给了南方美女。一定的管理费。

但是两个品牌之间的合作并不总是那么顺利。 2017年3月14日,华南长沙悦芳店的厨房出现各种问题,例如“扫锅”和“死鱼当成活鱼”。它引起了全国的广泛关注,以及南方美容品牌的食品安全问题。被推到了风口浪尖,但所涉及的商店实际上是由Crab Ceylon经营和管理的。据该负责人称,Crab Ceylon于2016年8月15日接管了华南长沙悦芳店。曝光的视频是8月3日拍摄的,而Crab Ceylon在接管之前不知道。事件发生后,品牌受到严重破坏,商店的经营数据急剧下降,这成为合资企业模式的“熔断器”。

华南食品行业研究员朱丹鹏在介绍杨秀龙时说,乔江南的目标是高端餐饮业,面临的客户群对食品安全性有更高的要求。对于南方美容品牌来说,健康问题的发生无疑是非常重要的。罢工,当前的高端餐饮竞争越来越激烈,市场上涌现了更多餐饮品牌,并且这个市场正越来越细分,例如商务宴会,家庭聚餐,青年消费,甚至火锅,西餐食物,晚餐等。高端餐饮品牌的受众群体有所不同。从哪方面突破,是《南方美人》需要面对的问题。

中国烹饪协会副会长冯恩元认为,杨秀龙加入南方美容是一次大胆的尝试,双方的合作对公司的发展更加有利。但是,随后,South Beauty必须保持菜肴质量的高标准,并且需要将服务与新创意相结合以实现快速改进。另外,当前行业正在重新定义所谓的中高端餐饮。它不能简单地归类为“昂贵”,也不能创造环境。它是发现什么是消费者需求,并有针对性地对其进行定制。方式”。

  • 451333363