您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

旗袍之上再造丝绸文化创意吴江旗袍小镇第二届旗袍文化周启幕

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:578

苏宝勋(王莹吴江区首席记者)昨天,第二届旗袍文化周开幕式在吴江旗袍镇举行。来自文化界、艺术界和时尚界的200多位嘉宾齐聚吴江,举行盛大活动。

在揭幕式中,旗袍镇创作的一系列文学作品一个接一个地出现。 文创产品巧妙地提取和重新构思旗袍元素和丝绸文化、江南水乡文化和中国传统文化,并运用现代制造技术和新材料生动地呈现给人们。 手机外壳、陶瓷杯、激光袋、丝巾、钥匙链等。艺术性与实用性相结合,孕育出深厚的文化元素。

旗袍镇以旗袍为载体,整合吴江旅游文化资源,整合吴江丝绸产业。这是一个集旅游、文化和工业于一体的特色城镇。 目前,旗袍镇正在加快与上海和长江三角洲的融合 它不仅是吴江滨头集团打造的文化旅游标杆,也是吴江打造丝绸文化传承发展标杆的重要杰作。

示范区自2017年5月开放以来,凭借其独特的文化、工业和旅游优势,旗袍镇获得了“江苏纺织服装产业特色镇”、“2017苏州十大热门项目定型奖”、“江苏旅游特色镇创建单位第二批”、“吴江区文化产业示范基地第三批”等多项荣誉

据了解,在旗袍文化周期间,主题文化活动和表演将陆续上演:中国昆曲第一人鲁方成将向您展示武农的软语;李玉刚的密友罗永贞将表演一场如玉般的表演;中国旗袍大师、超级演说家崔万智将带来“榜样的力量”;旗袍、国旗艺术旗袍和高定时装发布会将展示一件大型中美服装的风格……许多活动将带来一场文化和视觉盛宴。

吴江东太湖度假村相关官员在开幕式上表示,旗袍镇是东太湖度假村延伸乃至吴江精神文化深度的缩影。它着眼于新时期文化品牌的创新转型和创新发展,延伸到各种社会群体和人群。 未来,苏州湾文化创意产业园和苏州湾文化中心将与他们形成合力,渗透到城市肌理中,给人一种文化增益感,共同打造和分享一个美丽的苏州湾。

随着第二届旗袍文化周的举办,旗袍城正在将“看着千年旗袍,看着旗袍传承中的吴江”的美好愿景变为现实。 未来,旗袍镇将继续积累鲜明的发展优势,努力打造集文化、商业、旅游于一体的着名旗袍服饰和丝绸文化创意产品高地。它将成为一个小城镇的声音,为吴江努力建立丝绸文化传承和发展的基准做出贡献。

  • 56890702