您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

江苏盐城确定今年园林绿化重点工程

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:944

记者从盐城市园林绿化部门了解到,2018年市区重点园林绿化工程已经确定。围绕市委、市政府深入实施“五个一”重大项目、完成五个“重大文章”和实施“三个治理、三个现代化”行动的要求,今年大城市共实施六大类170个重大项目,新增绿地面积约2600公顷,计划投资约72亿元,全年新增绿地面积约1390公顷,总投资约42亿元。

今年将重点建设大洋湾生态旅游景区、内环高架景观带等重大项目。城市公园绿地、主次干道建设和重要节点绿化升级同步进行。努力在大城市建设一个“绿树成荫、碧波荡漾、鸟语花香、人向往”的美丽生态景观。其中,围绕大幅提高公园绿地服务半径覆盖率的要求,实施了52个公园绿地项目,进一步优化城市绿地系统空间布局,推进“10分钟城市公园绿地服务圈”尽快实现基本全覆盖。

加快综合公园和特色公园

延龙体育公园、方公地森林公园等“综合公园”的启动和建设,加快大洋湾生态旅游景区建设,按照国家5A级景区标准建设环境优美、功能齐全、设施便利的生态旅游景区;丽都公园、世纪公园、润都公园、洞庭湖公园和桥头公园将进行升级改造。梦幻小镇第一阶段的实施将包括建设新的公园和绿地(绿化、铺路、广场等)。)位于景观大道以西、西环路以东、雪海路以南、南环路以北。位于解放路以东、川江以西的南海公园将于2018年6月竣工。

据了解,今年都会区还将开始建设方公地森林公园、斗龙岗生态城森林公园、延龙体育公园等专业公园,唐嫣河公园东部公园也将升级。其中,范公地森林公园(Fan Gongdi Forest Park)位于新都路以南,南环路以北,范公地与通榆河之间。它是按照森林公园的标准建造的,占地约200公顷。斗龙岗生态集团城市森林公园(Doulgong Ecological Group Urban Forest Park),位于省道226西侧、德丰大桥以北,将建设一个综合性森林公园。延龙体育公园(Yanlong Sports Park),位于小茅沟两侧,世纪大道以北,规划建设一个集体育健身场所和生态园林于一体的主题公园。

新建、改建一批街道公园和带状公园

街道绿地的推广首次被列为年度“民生大事”。街道公园是我市“城市公园绿地10分钟服务圈”的重要组成部分。今年年初,它们被列为市政府2018年“民生事实”,引起了广大公众的关注。据了解,大都会区计划今年实施14个路边绿地项目。其中,市级将建设三个路边绿地,即开放大道与大新河交叉口西南角、世纪大道与新204国道西北角,以及青年公园的改扩建。大丰区更新改造了三个路边绿地,分别是朝阳公园、长新路与新村路交汇处的花园、幸福花园。盐都区将实施钟钢公园、体育公园、黄柳森林绿地、徐希捷信公园、敦源改造、盐都区交通局东北角等节点改造、崇礼路园林工程等绿地的建设和升级。亭湖区实施了行政中心后侧绿色公园、南营小区小花园、庆阳装备工业园纬三路两侧升级改造等项目。

有20个带状公园(包括河道

在立体绿化和绿道建设方面,城市主要道路的外墙应实施立体绿化。同时,结合河道整治建设亲水绿道,提高城市绿化功能,增加市民体育休闲场所,进一步提高城市居民生活质量。在绿地生产方面,将在市区建立一个合适的树木基地,以及珍贵的本土树种,如山毛榉、榆树、山核桃等。将种植3-8厘米的DBH。在防护绿地方面,将建设大马沟绿化带、通榆河防护林等绿化带,以满足城市河道保护的要求。

责任编辑:王伟