您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

长春市九台区纪家街道举办秋季农机安全操作培训班

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1900

秋收就在眼前。为了确保今年秋季农业机械化收获的安全、高效、有序运行,提高广大农机户对农业机械化新技术、新机具的认识,不断增强广大农机从业人员的工作能力和安全意识。8月30日,吉林省长春市九台区农机站在吉家街道办事处举办了2019年秋季农机化新技术、新机具安全操作培训班。

在培训课程中,地区农业机械系统的专业讲师对农业机械化新技术、新机具和农业机械的应用进行了具体分析。结合农业机械事故的主要特点、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械事故处理办法》等相关法律法规,通过农业机械运行和驾驶过程中的安全生产事故案例,向吉家街地区120多个农业机械合作社法人、农业经营单位负责人和农业机械驾驶员进行了解释。整个培训过程采用视频教学的形式,图文并茂,生动直观,使农机安全生产意识深入人心。

据了解,为了在这次培训活动中取得真正的成果。区农机中心站和集佳街要求所有学员充分认识农机新技术、新机具安全操作培训的根本目的和意义,注重理论联系实际,不断增强培训的针对性和有效性,努力形成“人人安全学、人人安全”的良好氛围。

通过此次培训活动,农机从业人员的安全生产意识和操作技能得到进一步提高,为今年秋季农机化安全生产和“安全农机”的创建奠定了坚实的基础。



日期归档