您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

【中国好人榜】“雷锋夫妻”省吃俭用一生追求“生命不息,公益不止”

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1440

一颗心,让他们尽自己所能去表达爱

虽然桑秀文乐观开朗,但事实上,她家里的孩子一直在担心她的身体。因为她患有高血压、冠心病和其他疾病,她不得不每天依靠药物来调节身体。丈夫周洪3也81岁了。“雷锋夫妇”在任何地方都做好事,而且总是以名誉为名。他们说:“我们不仅要做好,还要做得更好。”

向雷锋学习做好事对他们来说不是一时兴起,而是两个热心肠的人走到了一起。桑秀文年轻时曾在五莲县人民医院工作。那时,她经常自愿进行身体检查,给烈士家属带水和家务。后来,她嫁给了同样善良的周洪三世。当她的丈夫跟着她时,这对夫妇把帮助别人变成了一种习惯。

这对老夫妇每月有养老金,但他们很少存钱。他们的大部分积蓄都是捐赠的。这对老夫妇携手度过了艰难时期,过着非常节俭的生活。看了十多年电视后,家具被他们的孩子换了。他们从来不注意食物和衣服。这对对自己非常吝啬的老夫妇非常慷慨地帮助别人。寿光慈善联合会成立前,他们去民政局捐衣服。2007年,市慈善联合会成立后,他们第一个捐钱,从汶川地震、玉树地震到任何公益活动,老夫妇都积极参与。在过去的两年里,受台风影响,寿光的许多乡镇都受到了影响。桑秀文太老了,不能去前线了。他还密切关注志愿服务组织的发展和灾害情况,并提供捐助。

一张代币,换来40或50张红色捐赠证书和一张装满它们的床,事实上,很多时候他们甚至没有留下自己的名字就离开了。这些证书只是他们在公共福利道路上的一小部分证词。

一路上,他们一起传递雷锋精神。

除了这些古老的捐赠证书,父母还保存了两个大盒子,里面装着他们视为珍宝的报纸和信件,里面装满了鲜为人知的故事。

这对老夫妇平时喜欢看《寿光日报》。当他们看到公益活动和慈善捐赠时,他们会立即报名。该报与家长一起组织了大型公益活动:2012年底,“暖冬”公益活动,家长捐赠衣物四次;2013年1月,“新年梦”活动捐款200元。2013年,为公益捐赠了76本书。2016年1月,寿光市政府办公室和《寿光日报》联合发起了“童心与团结”公益活动。从那以后,第二代父母数量下降了。当表达孩子们的愿望时,他们总是准备一些额外的东西,有时是补助,有时是牛奶和其他日常必需品。这两位老兵帮助的孩子被视为他们的孙女和孙子。当他们收到孩子们的信息时,他们会给他们回电话,告诉他们注意健康,努力学习。

这对80岁的夫妇不记得他们存了多少钱,一生帮助了多少人。他们只想尽可能地帮助别人。老人说:“虽然他们不富裕,但仍有一些人比他们更穷,需要更多的帮助。如果你存一点,你可以温暖他人。”

来源:中国文明网

每天分享积极能量的故事。我希望每个人都喜欢

《法句经》:“不要低估好的一面。你认为没有好处。虽然水滴很小,但它们逐渐变成大容器。小善不会积累,也不会变得神圣。不要轻视小邪恶。你认为你是无辜的。小邪恶的积累足以毁灭你自己。”

世界因你而温暖。

在这里,我们一起看到美、爱和同情。回到搜狐看更多



最新要闻