您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

无期!北京特大套路贷案件宣判

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1187

生活!(记者孟夏凡、彭辉、实习记者刘思宏)12月30日,北京市第三中级人民法院(以下简称“北京市第三中级人民法院”)集体公开判处被告林国斌无期徒刑、剥夺政治权利终身监禁并没收全部个人财产,其余部分或全部判刑,或没收全部个人财产。

经审理发现,2013年9月至2018年9月,被告林国斌通过其实际控制下的公司吸收股东和招聘业务人员,逐渐形成了以林国斌为核心、被告曾涛、韩文君、万袁春和律师李春杰等人为成员的定义明确、数量众多的黑社会组织。

在公证员的帮助下,该组织以办理抵押贷款的名义引诱受害人到公证处办理贷款合同公证、房屋出售委托、抵押释放委托,恶意制造违约行为,并利用公证书擅自转让受害人在该组织控制下的房产。后来,林国斌的犯罪组织和谭宁的邪恶势力犯罪集团通过暴力、威胁和其他“软暴力”手段非法占据了受害者的房子。他们将被骗取的房屋出售给第三人,或者利用虚假诉讼等手段实现对被骗取房屋的处置,并将所得用于犯罪组织的发展、成员分红和佣金。犯罪分子大多是老年人,他们诈骗了68名受害者的70栋房屋,给受害者造成了1.78亿元以上的经济损失。

法院认为,林国斌的黑社会组织为了获得巨大的经济利益,多次使用暴力、威胁和其他手段有组织地开展非法和犯罪活动。它不邪恶,压迫和残酷伤害群众,并在民间借贷领域形成了重大影响,严重扰乱了经济和社会生活秩序。

房地产财务管理是指激活房屋的固定产权资源,通过抵押贷款等方式回馈中小企业血液,从而获得稳定的收入,“让房屋为你赚钱”,不影响房屋的使用和出租。非法移民从中嗅到了“商机”,他们也在收获后果。

事实上,真正的“老年住房”是一项保险业务,没有必要出售房屋。然而,罪犯用它的名字来欺骗老人爱上它。他们对老年人的房屋进行非法抵押贷款,甚至直接引诱老年人出售房屋,购买所谓的“高级理财”或参与“商业投资”,导致老年人的房屋空置。

这种骗局很常见。今年4月9日,北京市公安局海淀分局报告称,针对投资者北京中安民生资产管理有限公司和中安民生养老服务有限公司非法集资活动的举报,相关公司受到调查,88名嫌疑人被刑事拘留。随着警方的宣布,一起涉及20多亿元老年住房的诈骗案已经进入公众视线。

类似于北京第三中学公布的案例,犯罪分子正在向老年人宣传房地产应该变成“可行的固定资产”。他还承诺,如果抵押财产能够获得用于支付“养老金”的收入,并可以随时提取。

然而,现实是这些机构以更高的年利率将房地产抵押给一些小额贷款公司、专业贷款人或金融机构,并允许打折出售或拍卖房屋。这种模式显然是不可持续的。随着后续资本链的崩溃,小额贷款公司和专业贷款人要求老年借款人提供资金,因为他们没有利息。最后,老人不仅失去了他们的“养老金”,还遭受了重高利贷,甚至被迫卖掉房子偿还贷款。

日常贷款被反复禁止。为调查原因,北京闻仲律师事务所律师李亚今天在接受《北京商报》记者采访时指出,主要原因是个人或小微企业贷款渠道不够畅通,金融监管仍存在相应漏洞,金融法律知识宣传不到位。因此,

目前,公安部已明确将“日常贷款”犯罪列为新型黑恶犯罪之一,并优先予以打击。总结出此类犯罪的五个特点:伪造私人贷款的虚假外观,制造资金流动痕迹,故意制造或任意确定违约,恶意积累高额贷款,软硬兼施。

12月25日,公安部汇报了国家公安机关开展“云剑”行动的工作,并谈到了对日常贷款的打击。公安部刑事调查局局长刘忠义表示,自“云剑”行动以来,共捣毁4205个常规贷款集团,逮捕名犯罪嫌疑人,破获起案件,没收涉案资金577亿元。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:



最新要闻