您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

为了给家里省钱,媳妇逛街专挑便宜货,事后却被婆婆说上不了台面

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1077

温|秘密王

不久前,当我的朋友小惠在微信上聊天时,她对自己的家庭生活怨声载道。她说儿媳妇太坏了,不能挥霍。据说她无法管理这个家庭。她想为家人存点钱,据说她也是个挥霍无度的人。肖辉说她的婆婆是她艰难关系的对象。结婚六个月后,肖辉仍然不能放开婆婆,必须整天恭敬地做个好媳妇。

这次我和婆婆去购物了。她说她想给小惠买点东西,让小惠自己选。小惠想花婆婆的钱。她很尴尬。为了给婆婆省钱,肖辉试着挑选一些便宜又实惠的商品,以为自己是年轻一代,但她不能当真。过街后,小惠觉得这次她不应该拖丈夫下水。她表现得足够善良。然而,她从丈夫的手机上看到,婆婆说她不能上台。

婆婆觉得儿媳妇太小气了

小惠说,她看到这些信息几乎要疯了,觉得被人瞧不起。关键是她的婆婆告诉了她丈夫这件事。肖辉非常沮丧,什么也没说。她没有为家人存钱。她的婆婆仍然觉得她是一个小家庭。如果她真的过度购买珠宝和衣服,那也是她太穷的另一种说法。

事实上,这很难说,但说起来很简单,而且没有花婆婆的钱。买稍微贵一点的东西没问题,比如衣服和珠宝。首先,是她的婆婆做的花,她在门后摘了昂贵的花,也让她明白她知道这些商品。第二,商品质量不高,所以买一两件也不算过分,质量是有的,没什么好说的。

你进门越多,你就越不能表现得像诺诺一样

许多女人想在结婚时给他们的公公婆婆留下好印象,但是做得好并不意味着只有诺诺不会为任何事情而战,只要听公公婆婆说什么就行了。就像肖辉一样,她是一个遵循三原则四美德的好媳妇,但结果她还是不满意婆婆,会被人瞧不起。

做你自己更好,而不是取悦别人。我认识一位女性朋友,她结婚后一直尊敬长辈,但她绝不会主动委屈自己。她对重大和次要问题都有自己的看法。她丈夫的家人一直对她很好,不敢低估她。因此,为了婚后与丈夫的家庭和睦相处,一个人必须从一开始就表现出独立的人格,这样丈夫的家庭才能尊重自己。

见过这个世界的人在丈夫的家庭中会有更高的地位。

当再次谈起小惠时,婆婆认为小惠对世界知之甚少,对商品知之甚少。她可能会被一点点善意所愚弄,所以她能很好地处理这件事,但是她不能把脸往前移。因此,如果你想被重视并在你丈夫的家庭中占有一席之地,你必须展示你自己的知识,这并不容易被欺骗。事实上,这和一开始索要彩礼是一样的。只有当丈夫家庭中“随和”的人在一开始就建立起来时,他们才不会被人瞧不起。

密切关注“为人父母的秘密”。你可以在这里找到母乳喂养、补充食物、疫苗接种、疾病护理、生长发育的答案。

除了原创卡通文章之外,我们还会定期给你一些实用的育儿常识,这样你就可以很容易地用科学的方式带着你的宝宝。