您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

小港4500亩葡萄受灾严重

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1734

小刚4500亩葡萄受“海葵”强台风影响严重

北仑新闻网

2012年8月8日21:44

北仑新闻网(记者俞郝颖),小刚4500亩葡萄不同程度被淹。由于现在是葡萄成熟上市的关键时期,这场灾难给农民造成了巨大损失。

下午两点,记者来到丁家山。他在村入口路两侧的葡萄地里看到了40到50厘米的水。他走下来,直接跪了下来。葡萄藤伸出水面。一些葡萄已经变成紫色了。由于水位高,一些葡萄串看起来好像要碰到水面。 对于露天葡萄,由于缺少躲避温室的地方,许多支撑物被风吹倒,树叶散落一地。 一位姓丁的老师无助地告诉记者,多年来他从未见过这么高的水位。被洪水淹没的葡萄不会长得很好,它们在根部吸收养分的能力会大大减弱。如果接下来的几天水位不能降低,葡萄根部可能会腐烂。 根据目前两亩葡萄的售价,他们至少损失了6万元,这是他们年收入的最大部分。

由于台风登陆带来的强风暴雨,一些葡萄温室被吹倒,温室里的葡萄被直接砸碎。 在新棉村徐师傅承包的葡萄地里,几个温室相继倒塌,甚至花了很长时间才把它们抬起来。 然而,田间积累的水分也使得修复温室更加困难。

记者沿着石龙路向南走,穿过大石门、虎房和下邵村。他看到葡萄园里普遍积水。最好的情况是在胡芳。一些葡萄地里的水只能通过山脊之间的小沟渠,这对葡萄不会有很大的影响。 然而,更多的是整个葡萄根不在水里

记者联系了葡萄协会主席王张贵。他告诉记者,台风对小港的葡萄影响很大。目前,排水是最重要的。然而,由于涨潮和排水缓慢,越来越多的水从上游的山上流出,这使得葡萄地里的水很难暂时退去。这也是农民最担心的事情。 他建议天气好了以后,可以收获的葡萄应该提前收获并出售,未成熟葡萄的果实应该适当减少,否则根部营养将跟不上,也不会生长。 此外,如果有地膜,应将其移除,以尽可能帮助恢复根系活力。

据了解,小岗是我们地区的主要葡萄产区。由于台风的影响,今年葡萄产量将大幅下降,质量也会受到一定程度的影响。许多农民预计台风过后葡萄价格会上涨。

共享到微博:

0x 251 e

0x 251 f

  • 468507336