您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

李彦宏的无人车进入“全球最聪明”榜单

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:962

无人驾驶技术被认为是智能城市中一切互联的重要应用场景,也是各国投资技术研发的战场。在最近一份轰动一时的榜单中,人们相信中国本土的自动驾驶技术已经成为世界领先。百年科技杂志《麻省理工科技评论》正式宣布2019年“50家智能公司”名单。华为、百度、英特尔和其他大公司都在名单上。百度之所以被选中,是因为李彦宏建造的商用无人微循环电动汽车阿波罗。

阿波罗有多好?这是世界上第一辆能够实现L4级自动驾驶的公交车。12个月前,李彦宏宣布100辆APOLON自动驾驶小巴将下线。自李彦宏承诺“大规模生产无人驾驶汽车”以来,仅过了12个月,无人驾驶汽车就吸引了李彦宏和他的百度无人驾驶汽车的广泛关注。

经过12个月的大规模生产和下线,阿波罗将在重庆、长沙等地试运行的新消息再次传来。李彦宏显然正在加速无人驾驶汽车的商业着陆。与业内其他仍处于研发阶段的企业相比,李彦宏的确遥遥领先。

李彦宏曾经强调,必须把自动驾驶的安全放在首位。“无人驾驶汽车不会发生事故是绝对的原则。我们犯下的一个小错误很可能会减缓中国自主创新技术的发展。每个人都会害怕,我们也会害怕,”他说。为此,百度的无人登陆一直是在确保安全的前提下进行的。截至2018年10月底,阿波罗已经安全行驶了10,000多公里,接待了10,000多人,着陆了20个场景,目前还没有事故发生率。零事故率背后是百度的连续道路测试。北京当局宣布,百度2018年的测试里程占所有参与企业总里程的90%以上,也就是说,所有其他获得测试许可的企业总里程仅占百度总里程的九分之一。

自动驾驶技术的强大积累和持续的研发投资给了李彦宏更大的信心。李彦宏预测,自驾车已经从0到1实现,未来将从1到100,000,000。它将出现在公园、码头、工业园区、公共道路和各种场景中。百度全面拥抱人工智能后,其在自动驾驶领域的突出贡献为中国在国际社会的技术创新树立了另一面旗帜。