您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

同一个平台不同的梦想 同平台新车型盘点

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1402

[汽车新闻网报道]平台生产给市场带来了更多新车型,也给用户带来了更多选择和有吸引力的价格。当然,从平台战略中受益最大的是主要制造商。随着平台的普及,主要制造商现在正在主要型号上采用平台策略。俗话说,多生孩子有利于战斗。尽管绝大多数消费者并没有深入了解他们的平台技术来自哪里,但面对相同的技术和相似的配置,潜在的车主会立即被品牌和价格所吸引。对于大多数拥有相同平台的车型来说,由于使用了相同的技术和共享部件,它们的性能和驾驶风格非常接近,差异似乎隐藏在品牌背后的面孔中。

标致雪铁龙EMP2平台

新车型:标致308、408、508

标致雪铁龙去年正式发布了新的EMP2模块化平台,这与大众集团此前发布的MQB模块化平台有些相似。新平台将取代现有的PF2和PF3平台,未来该平台将主要用于生产紧凑型车和中型车。换句话说,将立即更换的标致308和408将放弃当前的PF2平台,508也将放弃当前的PF3平台。

同一个平台不同的梦想 同平台新车型盘点

EMP2平台解释图

EMP2全称是高效模块化平台2,中文直译是高效模块化平台。EMP2底盘的前半部分是固定的,由此我们可以推断EMP2和MQB平台一样,是为卧式发动机设计的模块化平台。此外,EMP2平台的轴距和车辆长度可以自由调节,后悬架甚至可以选择扭力梁或多连杆。这种多变的选择也为该平台上汽车、跑车、SUV、MPV、LCV(轻型商用车)等车型的未来演变奠定了坚实的基础。汽车的设计也从“选择吃中式炒菜还是西式快餐”转变为“选择套餐中的可乐是否被奶昔取代”。

标致 标致408

New Peugeot 408

在2014年4月开幕的北京车展上,东风标致正式发布了新款408车型,但当时东风标致只发布了新车的外观设计,而没有发布其内部信息。据悉,新车将于今年8月成都车展前夕上市,1.2THP车型将于明年推出。

由于新款408是标致EMP2在中国的首个平台,其油耗将进一步降低。新款408的设计与海外发布的新款308几乎相同。上下格栅都是U形的。中间的标志也添加了英文字母。下格栅也是倒梯形,尺寸较大,外缘还配有一圈镀铬装饰。

同一个平台不同的梦想 同平台新车型盘点

新标致308

和新标致408一样,新标致308来自标致雪铁龙的模块化平台EMP2。不同之处在于,308车型采用标准的2620毫米轴距,而408车型在加长110毫米后轴距为2730毫米。两者都是前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立后悬架的底盘结构。新款标致308由高强度钢、铝合金等关键零部件材料制成,其体重将比上一代轻140公斤。新车预计将于年底上市,取代308型现金车。

就功率而言,预计同样的1.6马力涡轮增压缸内直喷发动机将用作三腔408型。此外,还将增加1.8L CVVT自然吸气发动机,该发动机将配有五速手动变速器和六速手动自集成变速器。一种全新的1.2马力国产发动机可能会在后期推出。

同一个平台不同的梦想 同平台新车型盘点

新标致508

几天前,标致正式发布了新的508全部门官方地图。据悉,新车有三种型号,包括标准508、西南行508和RXH跨境508。此外,该车将于今年10月在巴黎车展上全球发布。在国内,东风标致的新508车型也将于2015年1月推出。

在动力方面,新508系列配备符合欧洲排放法规6号的汽油/柴油发动机,在汽油发动机方面,新车采用1.6升THP发动机作为主要驱动力,最大输出功率为121千瓦,与6速手动或6速自动变速箱相匹配。此外,汽车也将有选择