您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

中国代表说“77国集团和中国”应深化合作

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1940

新华社联合国9月23日电(记者倪红梅)中国常驻联合国代表刘杰毅23日表示,作为发展中国家的代表,“77国集团加中国”应继续加强团结,深化合作,共同实施可持续发展议程。

刘杰毅在去年同一天在联合国总部举行的77国集团外交部长第40届年会上的讲话中说,“77国集团和中国”建设性地参与了联合国在经济和社会领域的活动,深化了南南合作,促进了南北对话,有效地维护了发展中国家的共同利益

刘杰毅说,不久前,20国集团领导人杭州峰会圆满结束,成果丰硕 发展是杭州峰会的旗帜 我们第一次将发展放在全球宏观政策框架的突出位置。我们第一次为实施2030年可持续发展议程起草了一项行动计划。我们首次采取集体行动支持非洲和最不发达国家的工业化。这是二十国集团历史上的创举,受到国际社会的高度重视。

刘杰毅说,李克强总理19日主持了可持续发展目标研讨会,与相关国际组织负责人深入讨论了可持续发展议程的实施。 我们希望通过实际行动向国际社会表明,发展始终是我们的最高优先事项,加强南南合作始终是我们坚定不移的政策。 中国将继续通过“77国集团加中国”机制,加强与广大发展中国家的团结互助,促进发展中国家的共同发展,推进全球发展事业。

77国集团成立于1964年,是一个由发展中国家组成的政府间国际组织,旨在加强团结与合作,加快发展中国家的经济和社会发展。

中国不是77国集团的成员,但一贯支持该组织的正当要求和合理要求。 自1990年代以来,中国与77国集团的关系在原有基础上有了很大发展。协调与合作是通过“77国集团和中国”机制进行的

  • 438384885