您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

今年以来中国自巴西进口高速增长

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1986

新华社北京8月2日电(记者王有龄)商务部发言人沈丹阳2日表示,今年以来,中国对巴西的出口略有下降,但进口却高速增长,前五个月中国对巴西的进口同比增长17.3%。 在过去的两年里,巴西已经连续成为中国最大的家禽和牛肉进口来源。

沈丹阳在商务部例行记者会上表示,目前,中巴经贸合作继续保持良好势头。 中巴经贸合作的本质是互利共赢,给两国人民带来了实实在在的利益。 今后,双方将共同推进两国在贸易、投资和基础设施领域的务实合作,充分发挥优势互补,不断提高中巴经贸合作水平,积极推动中巴全面战略伙伴关系的持续发展。

据报道,巴西目前是中国第十大贸易伙伴、中国在拉美最大的贸易伙伴、最大的投资目的地国和第二大工程承包市场。 中国连续七年保持巴西作为最大贸易伙伴的地位。 巴西也是亚洲基础设施投资银行在美洲的唯一创始成员

商务部数据显示,由于世界经济复苏缓慢和国际商品价格下跌,今年前五个月中巴贸易总额为241亿美元,同比下降9.5%。

沈丹阳表示,中巴在其他领域的投资合作取得了积极进展。 截至2015年底,中国企业在巴西投资38.77亿美元 它涉及能源开采、输电、制造业、金融、农业、服务业、批发和零售业等领域。 巴西已经建立了200多家中资企业 此外,为了支持巴西的奥运项目,中国邀请了来自巴基斯坦的20名乒乓球和羽毛球专业运动员在中国参加训练和训练。

  • 722237077