您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

亚洲强国双航母出海,真实目的意外暴露,邻国要小心了

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1652

近日,日本海军自卫队的两艘航空母舰楚云和嘉禾在东京湾被网民一起拍照。从照片上看,日本的两艘准航空母舰似乎要一起出海执行任务。

楚云级直升机航母,又称日本海上自卫队楚云级直升机驱逐舰,由楚云率领,于2013年下水,神奈川号为第二号,2015年下水,排水量26,000吨。

虽然日本会称之为楚云级驱逐舰,但外界一直认为这艘船是直升机航母,可以改造成准航母。日本称其为驱逐舰的原因只是为了掩盖其真正的目的。然而,日本的真正目的早就在之前的行动中被意外暴露了。

除了各种可疑的行动,日本还公开宣布将把直升机航母改造成准航母。此外,日本还花费巨资从盟友美国购买大量的F-35战斗机。一些网民认为日本正在悄悄发展,这对美国来说不是一件好事。毕竟,第二次世界大战后,日本作为一个被打败的国家,被美国限制发展其军事力量。不仅如此,仍有大量美国军队驻扎在日本。事实上,美国似乎对日本发展航空母舰力量有完全不同的想法。

据万维网报道,日本透露将把一艘直升机航母改造成一艘真正的航母,但没有向外界展示具体计划。然而,美国最近主动展示了将基于云的航空母舰转变为准航空母舰的概念图。美国的这一行为立即引起了外界的广泛关注。

媒体称,在最近于日本举行的国防展览会上,美国的原子将军(General Atoms)突然展示了日本将一艘准航空母舰改造成云级的设计计划。该计划表明,美国不仅将扩大其云的规模,还将在其上安装电磁弹射系统。此外,根据美国公司的计划,日本航空母舰未来将搭载与美国航空母舰相同的F-35C战斗机,而不是日本从美国购买的F-35B战斗机。

据报道,F-35C战斗机与F-35B战斗机的不同之处在于前者体积更大,在安装武器和射程方面优于后者。除了先进的舰载飞机,美国公司还准备提供云级E-2C/D鹰眼预警飞机和V-22鱼鹰运输机。

虽然媒体认为美国公司的设计计划不可行,但这也反映出美国非常支持日本发展航母动力。因此,日本海军力量的发展可能正是美国希望看到的。可能是它的许多邻国应该真正警惕日本。



最新要闻