您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

IMF官员说中国经济结构性改革成绩显着

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:988

新华社北京9月26日电(记者刘丽娜)国际货币基金组织(基金组织)驻中国首席代表Xi鲁德26日表示,中国经济在结构改革方面取得了显着成就,在许多领域取得了进展,在世界主要经济体中表现突出。

Xi鲁德同一天在北京举行的媒体会议上表示,根据国际货币基金组织最新的中国经济监测报告,中国新的五年计划设定了正确的目标,在货币政策、财政政策、城市化等领域的改革取得了显着进展,在减少产能过剩和国有企业改革方面也采取了令人印象深刻的措施。 Xi鲁德强调说:“中国在结构改革方面在世界上做得很好。”。从全球角度来看,中国经济对世界的重要性在不断增加。尽管中国的经济增长已经放缓,但由于中国经济总量的持续增长,中国对世界经济增长的贡献仍然巨大。

Xi鲁德还指出,中国经济短期内不太可能硬着陆,但经济风险不容忽视,包括地区差异和不同领域改革进展不平衡。 他说,如何处理深化改革与促进经济增长的关系,将考验中国的决策智慧。 中国经济要保持稳定,就必须抓住机遇深化改革,改革可能影响短期增长,但有利于中长期前景。

Xi鲁德认为,当前中国经济面临的挑战是可控的,但至关重要的是,中国要采取措施,确保这些挑战始终是可控的。 国际货币基金组织还建议,中国可以借鉴世界主要经济体的做法,逐步停止设定增长目标,采取设定经济增长区间预测的方法,从而为政策调控提供更大的灵活性,有助于保持经济的长期健康发展。

  • 975609925