您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

党员“亮出身份”做表率

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1933

本报记者刘容英、记者李秋平

为了打通服务群众的“最后一公里”,近年来,大庆街凌岩社区总党支部以社区建设为载体,积极发挥社区党员干部的模范带头作用,让每个党员自觉“亮出”自己的身份,有效服务群众。

志愿行动服务乘客

凌岩社区离宁波轨道交通1号线大庚站不远。为了让居民和其他乘客尽快熟悉乘车流程,社区“沿河家庭”公益协会凌岩分会定期组织党员和志愿者在大岗站为乘客提供志愿服务。

在正式服务前,志愿者通过培训掌握了出入口、售票机等服务设备的操作方法,以及乘客须知、换乘等相关信息,为更好地为乘客服务奠定了基础。

在服务过程中,志愿者巧妙地引导乘客,帮助车站工作人员疏导交通。 他们周到的服务很受乘客和车站工作人员的欢迎。

“社区村联动”装扮社区

为了清理家园,凌岩社区成立了环境卫生检查小组,由四个小组组成

"每个团队由' 1+5 '组成,也就是说,一个团队领导带领五个团队成员 ”凌岩社区党委书记艺声说道 此外,检查组还敦促居民改善他们的不文明行为,并通过发布建议、清理道路和接管道路执法来监督企业的非法经营活动。

“现在有些人已经清理了卫生设施的死角,有些人来清理下水道了.这让我们很担心,快乐也“擦了起来”。" “在采访中,一些社区居民这样说

需要帮助的人

不久前,社区居民韩大业在更换气瓶时无意中没有拧紧减压阀。煤气泄漏时,他点了一把火,引起了火灾。 幸运的是,消防队员及时赶到灭火。

然而,韩叔叔家里的大部分生活资料都被烧毁了,家人非常担心。 此时,赶到现场的值班人员和社区党员干部不断松了一口气 消防队员撤离现场后,每个人都冲进老人的房子,帮助扑灭零星的小火灾,并帮助老人把房间里仍然可用的日常用品搬出现场。

据报道,为了帮助社区中的困难和弱势群体,社区不定期地组织党员和干部深入困难居民的家庭,了解他们的生活和健康状况,并利用节日和其他机会向困难人民表达爱心 “我们把困难和弱势群体视为亲戚。我们一直怀有爱心,并认真理解他们的想法和期望。经过认真工作,我们给予了他们党和政府的关怀和温暖。 ”艺声告诉记者

编辑:

雷佳

来源:

  • 635641115