您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

应用技术学院开展“以轴带面”迎世博工作

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1210

2010年上海世博会即将举行,上海理工大学的师生将全面参与。100名学生演员将参加4月30日晚世博会开幕式的演出。1535名师生将承担世博会的志愿者工作。上海理工大学协调整合了各高校、政府部门和群众团体的努力,发动了“参与、理解和贡献世博会”的“全面战争”。

应用技术学院(School of Applied Technology)在学校领导的带领下,成立学校委员会迎接世博会,整合各高校、政府部门和群众组织的力量,提出学校迎接世博会的一揽子计划。各类宣传教育和体验活动内容丰富,覆盖面广。在宣传方面,学校在校报和校园网上设立了专题专栏,报道世博会的工作。世博志愿者每两周发布一次《博击》,以扩大基层宣传,并以标语横幅、世博问候卷轴、宣传海报等形式在校园营造了浓厚的世博氛围。

世博会志愿者工作是学校迎接世博会的主要任务。学校安排了许多教师负责志愿者的招募、培训和服务管理。应用技术学院的志愿者将于9月3日就职,但各种岗位的技能培训已于1月开始。在接受世博局的短期培训后,120名志愿者组长将分组讨论和审核培训内容。学生们收集了奥运志愿者的经验资料,设置了模拟场景,并将培训推向了一个更深的层次。每个学院组织自己的志愿者,建立志愿者工作站学院分站,开展各种有自己特色的培训和专题活动。

上海理工大学面向世博会的志愿者工作和面向世博会的宣传教育活动进展顺利,为赢得世博会“全面战”做好了充分准备。