您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

上海末代“3+1”高考今起举行

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1068

(记者赖利明)虽然目前的高考不再像过去那样悲壮,但也不再像“千军万马挤在一座木桥上”那样令人震惊。然而,高考仍然是许多孩子生活中的第一个大考验。高考仍然触动着成千上万家长的心,它仍然会影响许多学生的未来生活。

6月7日,2016年全国统一高考正式拉开帷幕。根据教育部发布的信息,全国940多万名学生同时在不同的地方和类似的测试场所努力拼搏,希望在未来两三天内取得更好的成绩,跨过人生的第一大障碍。

2016年全国高考也是上海最后一次使用高考科目的“3 1”组合。从明年开始,已经使用了20多年的“3 1”组合将被“3 3”新高考计划所取代。今天,近2000名奉贤区考生满怀信心地走进考场,积极迎接挑战。今年,奉贤区建立了三个标准化考试中心:奉贤中学、致远高级中学和奉贤中等专业学校。6月7日上午,我将参加一次语文考试,下午参加一次数学考试。6月8日上午,我参加了“加一”课程(政治、历史、地理、物理、化学、生命科学),下午参加了外语测试。

高考每年都会举行,但今年的高考与往年有些不同。总的来说,它“更严格、更稳定、更公平”。

今年的高考可以被称为“历史上最严格的高考”。

今年,《刑法》(第九修正案)关于组织考试作弊罪的规定首次适用于高考。一旦在高考中发现作弊,最高刑期为七年,这对那些想出丑的人来说是一个巨大的威慑。

更稳定高考次数变化趋势更稳定。

高考申请者人数稳定在“L”形。据统计,今年有940万考生申请了高考,比去年减少了2万人。在过去的五年里,全国高考的申请人数下降了143万,呈“L”形。高考申请者的数量已经稳定下来。

费尔勒取消123除法。

从今年开始,上海将取消一式两份高考录取批次的划分。只有本科批次和专业批次可用。北京、河北等省已经明确表示,第二批和第三批本科生将一起录取。这是高考改革中非常重要的一步。它将促进高校的公平竞争,为学生提供更多的选择。

为了给广大考生创造良好的考试环境,在奉贤区招考委员会的统一安排下,区教育局、公安局奉贤分局、保密局、环保局、文光局、计委、市场监督局、供电公司、电信和城管等部门从各自职能出发,采取有效的保障措施,相互配合,共同控制, 以便在高考期间确保道路交通畅通、秩序和纪律稳定以及良好的环境,从而使大多数考生能够容易地参加考试。

上午,奉贤区副区长、公安局奉贤分局局长唐丽娜带领相关人员前往奉贤中学、奉贤中等专业学校、致远中学等考点检查高考安全。奉贤区副区长梅广庆在奉贤区国家教育考试指挥中心现场指挥全区高考工作。奉贤区教育局党委书记陆琴和局长石龙文都在