您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

异地换(补)发出入境证件、中秋国庆火车票开售......国务院本周提醒来了!

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:818

国务院每周都提醒我们要知道。它提示人们知道非常方便。

9月1日起,内地居民可以在全国各地交换(补充)和签发入境证件!

国家移民局最近出台了22项新措施来改善服务管理。其中,内地居民可在全国各地申请(补充)签发入境证件,从9月1日起实施五项便利措施,如在7个工作日内完成申请。

详细阅读:

好消息!从9月1日起,内地居民可以在全国各地交换(补充)和签发入境证件

20便捷交通管理措施将从9月1日起实施!

日前,公安部部署进一步深化改革,提高交通管理服务的便利性。它还宣布对机动车辆进行跨省和异地检验,并直接申请检验合格标志。驾照在本省不同的地方申请。该省居民持有身份证,并在该省“通过考试”。外省居民持有居住证,并在本省“考试合格”。6年内免检的车辆应直接在网上申请免检标志并邮寄;从9月1日起,将实施20项便利措施,如处理程序联网和申请材料减免。

详细阅读:

所有车主请注意!从下个月开始,车辆年检将有重大变化!

应对交通领域严重欺诈的特别措施!

最近,国家发展改革委等三个部门发布了《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》,要求开展失信管理 第一阶段,治理目标是严重失信的公路水路客运企业、城市租赁企业(包括邮轮和网络租赁)以及铁路和民航乘客。在第二阶段,将在适当时候对犯有严重不诚实行为的公路客运司机和出租车司机给予特殊待遇。

详细阅读:

三个部门:交通出行领域严重失信的特殊处理

在线自助更方便处理交通违规行为!

近日,公安部交通管理局优化完善了公安部()交通安全综合服务管理平台和“交通管理”手机应用的交通违章自助处理功能。 优化后,司机可以通过“交通管理”手机应用程序将不在自己名下的小车归档,自己处理交通违规更方便。 公安部特别提醒,网上声明“交通违规处理政策有所改变,我们必须在9月1日前及时处理”是一个谣言。

详细阅读:

公安部优化互联网自助流程流量非法自助流程更容易

中秋节和国庆节集中精力,尽快规划您的行程!

根据规定,中秋节从9月22日到24日将关闭三天。中秋节第一天的火车票将于8月25日正式开放。国庆节黄金周的火车票将从9月2日开始发售。 铁道部警告称,由于中秋节和国庆假期相对集中,旅客应尽早计划行程,尽早购票,以免延误出行和返程时间。

详细阅读:

手慢点,不要!国庆节火车票将于9月2日被开抢!

国家高中从2019年秋季开始逐步实施新课程和使用新教材!

教育部表示,从2019年秋季学期开始,各省(区、市)将逐步实施高中新课程,使用新教材。 根据这一安排,高考综合改革试点省份可以在2019年秋季学期实施新课程,使用高中一年级的新教材。2018年开始高考综合改革的省份可以从2019年或2020年高中一年级开始实施新课程和使用新教材。2019年开始高考综合改革的省份可以从2019年高中一年级或2021年秋季学期开始实施新课程和使用新教材。

详细阅读:

就这么定了!从2019年秋季学期开始,普通高中新课程和教科书将在全国范围内逐步实施

学校不准购买高风险食品供学生食用!

近日,市场监管总局发布《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》,强调学校不允许直接向学生供应冷食和散装生食等高风险食品,也不允许认真购买散装熟肉制品。 《通知》还要求各地对本行政区域内的所有学校、幼儿园、食堂、为学校提供送餐服务的集体用餐配送单位以及校园内外一定范围内的食品经营者进行全面监督检查。

详细阅读:

在开学期间,市场监督总局将在学校和幼儿园对此事进行彻底调查!大约每个孩子都有

这些药物不合格!

经四川食品药品检验所等5家药品检验机构检验,通化陈中制药有限公司等10家企业生产的10批药品不符合规定,其中通化陈中制药有限公司生产的复方桔梗止咳片1批,甘肃西峰制药有限公司生产的维生素U颠茄铝胶囊1批

详细阅读:

通知|国家食品药品监督管理局

中国驻新加坡大使馆最近发出领事提醒,提醒新中国公民警惕冒充敦豪员工的电信欺诈。对于新中国的公民,请认真阅读大使馆此前发布的一系列关于电信欺诈防范的相关提醒,关注新加坡相关媒体报道,有效提高防范意识,避免被骗。 如果你收到类似的电话和邮件,你必须更加警惕。建议直接报警或拨打中国大使馆的保险求助电话进行核实。

阅读更多内容:

中国驻新加坡大使馆提醒中国公民防止电信欺诈

  • 647989391