您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

福建省“全福游、有全福”品牌建设新闻发布会举办

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1909

1月21日下午,福建省政府新闻办公室举行了“全快乐之旅,全快乐”品牌建设新闻发布会。福建省文化旅游厅一级督察吴、福建省文化旅游厅资源开发厅厅长、中央省市重点媒体出席会议。

新闻发布会会场。

据统计,2019年福建接待国内外游客5.37亿人次,增长16.5%,其中过夜游客2.65亿人次,增长15.2%;旅游总收入8101.21亿元,增长22.1%,游客人均消费1510元,增长4.8%,游客总量、停留天数和消费总量三次大幅增长。

“全快乐旅游,全快乐”品牌深入人心,已逐渐成为新时代、新福建的美丽旅游名片。2019年福建旅游品牌推广活动荣获博鳌国际旅游奖年度文学旅游案例奖,该奖项声称为世界旅游学院奖提供了一个中国方案,也是唯一的省级旅游推广奖。中央电视台财经频道报道了“全快乐之旅,全快乐”品牌,作为“品牌照明城市”的典型范例。

福建省文化旅游厅一级督察吴介绍了相关情况。

据福建省文化旅游厅一级巡视员吴介绍,“满堂红,满堂红”品牌全面推出,也为福建新形象的充分展示提供了有力支撑。武夷山市、永泰县和武平县被确定为首批国家级全球旅游示范区。创新“全快乐旅游、全快乐”文化旅游投融资合作和重大项目推广活动,合同总投资184.97亿元。湄洲岛5A景区已通过资源评价,新评价了4个国家级4A景区、2个省级旅游度假区、3个省级生态旅游示范区和8个旅游工厂。泰宁县鸡西村等11个村被选为全国乡村旅游重点村。

随着春节的临近,福建省文化旅游厅资源开发处处长林宇表示,在春节期间,将以特色美食、温泉养生、文化体验为主题,组织一系列富有特色、丰富多彩的主题活动。例如,福州将举办2020年福州春节文化旅游月,漳州将举办古城庙会,三明将举办泰宁镇节,尤溪将举办春节武术庙会,莆田将举办莆田元宵节文化旅游月等一系列丰富多彩的地方旅游活动。(陈雯婷林敏)



最新要闻