您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

两届“魅力民校”展评将给温州民办学校带来什么?

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1317

两个“魅力私立学校”展览将给温州私立学校带来什么?

时代周刊:2008年3月29日

3月26日Wenzhou.com新闻:“迷人的私立学校”评选给私立学校带来了什么?发展私立教育有什么好处?26日下午,温州民办教育协会为温州民办学校举办了“魅力民办学校”展示评估论坛。符合申报条件的45所民办学校的校长和校长踊跃发言,踊跃报名参加“魅力民办学校”评选。

"这是对私立学校教育的肯定,给了我们信心!"出席会议的各学校代表表示,这次会议是对私立学校教育的肯定,也是对私立教育发展的最好反馈。与会代表对魅力型私立学校的评价发表了意见。私立学校的代表说:“通过这次会议,原本渺茫的建立私立学校的希望已经被指出。他们也感受到市委、市政府对民办教育的重视,增强了为民办学校办“名校”的信心。

社会评价机制是“魅力私立学校”评选的亮点之一。出席的私立学校代表同意“魅力私立学校”评选的评价标准,并提出了自己的建议。温州市教育局办公室主任武建军希望民办学校通过参与“魅力民办学校”等评估活动,规范自身办学行为,提高办学质量。

“第二届魅力人民学校”由我们的网站、温州都市报和石闻经济科教频道联合举办。应大部分私立学校的要求,组委会决定将报名时间推迟到3月30日,以便让参赛学校有更多时间准备申请材料。请符合条件的民办学校,在截止日期前将申请材料送到指定地点;已经报名的学校可以把补充材料送到指定的地方。有兴趣参与评估的学校可以寻求建议。(本报网站记者许)

相关链接:

中华人民共和国第二届魅力学校将报名时间推迟至3月30日

专题:中华人民共和国第二届温州魅力学校



最新要闻