您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

火箭7600万神枪存1短板!这项不如97%侧翼 豪斯该首发

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1638

北京时间9月19日,据着名的火箭媒体Red94报道,埃里克戈登的防守篮板率仅优于3%的边路球员。同时,前火箭明星保罗在该数据中为92。 %的控球后卫很强。

在今年休赛期,戈登与火箭队签下了一份为期四年,价值7600万美元的合同。作为一名外线投篮手,戈登可以在进攻端构成巨大威胁。他的一对一防守能力也非常出色,而且防守篮板也不错。能力薄弱可能是他的少数缺点之一。

在2018-19赛季,戈登的防守篮板率为6.9%,连续第三年下降。在他进入火箭队的第一年2016-17赛季,戈登的防守篮板率为8.1%,而在2017-18赛季,他的数据降至7.5%。由于德安东尼采用三后卫战术,身高仅1.93米的戈登经常被推到前锋位置。与其他球队的前锋相比,戈登的身高显然很难。

糟糕的防守篮板也是上赛季火箭队的主要缺陷。数据显示,火箭上赛季的防守篮板率仅为74.4%,排名联盟第三,仅比奇才和太阳高。不久前,德安东尼在接受媒体采访时说,戈登仍然是车队的首发候选人,但他不排除在赛季中对起跑线进行调整的可能性。

许多球迷建议用豪斯代替戈登的出发点,让戈登回到第六名。一方面,进攻是平衡的。另一方面,2米01的房子至少不在小前面位置。上赛季,豪斯的防守篮板率为13.3%,明显高于戈登。

在戈登之后,我们来看保罗。别看保罗的身高只有1米83。他的控球后卫也很矮,但是他的篮板非常精准。上赛季,保罗平均得到4.6个篮板,防守篮板率为13.9%。这样,这比92%的控球后卫要强。但是,火箭用保罗来换取控球后卫的位置,是个篮板怪兽。上个赛季,邵伟场均得到11.1个篮板,防守篮板率为28.3%。难怪德安东尼相信火箭本赛季的篮板问题有望得到改善。

——